]]>
]]>

Следователи пришли с обыском к адвокату убийцы Буданова

10:07 13.01.2014

Дома у адвоката Мурада Мусаева в Москве проходят обыски. Об этом сообщает Life News со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета.

Обыски проводятся в связи с делом, возбужденным в отношении адвоката в ноябре 2013 года по статьям 294 и 309 УК РФ («Воспрепятствование правосудию» и «Подкуп или принуждение к даче показаний»). Мусаев подозревается в подкупе свидетелей, которые рассматривали дело об убийстве бывшего полковника Юрия Буданова.

Сам адвокат находится сейчас в командировке в Самаре. Он сообщил «Интерфаксу», что намерен жаловаться на действия следователей. Сегодня он намерен вернуться в Москву.

По мнению юриста, обыски могут быть связаны как с уголовным делом, возбужденным в отношении него, так и с предстоящим 14 января началом процесса по делу об убийстве Анны Политковской.

По версии следствия, в январе 2013 года Мусаев, осуществлявший защиту прав и интересов подсудимого Юсупа Темерханова (чья вина в убийстве полковника Буданова была подтверждена Верховным судом), совершил подкуп двух свидетелей по уголовному делу, с целью дачи ложных показаний. Об этом заявляли свидетели Руслан Фаталиев и Александр Евтухов. Последний также сообщал о поступавших к нему со стороны адвоката угрозах.

Мурад Мусаев известен своим участием в качестве представителя защиты в резонансных делах об убийствах Юрия Буданова и журналистки Анны Политковской и расправе над двенадцатью членами семьи Сервера Ахметова в станице Кущевская. Также он представляет интересы директора департамента Счетной палаты Александра Михайлика, обвиняемого в получении взятки. 

Комментарии читателей
15.01.2014, 21:13
Гость: Вепрь

Лучше тройки и депортация чем терроризм.

13.01.2014, 22:21
Гость: КВ-1С

Сервер это сильно. Интересно почему не десктоп.

13.01.2014, 12:05
Гость: Роман

Подкуп и шантаж - профессиональные обязанности адвоката?
Круто...

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.