Американскому журналисту Сэттэру запретили въезд в Россию на пять лет

14:35 14.01.2014
© KM.RU, Илья Шабардин
© KM.RU, Илья Шабардин

Министерство иностранных дел РФ объяснило высылку американского журналиста Дэвида Сэттера нарушеним российского миграционного законодательства. Заявление опубликовано на сайте ведомства. 

В министерстве объяснили, что Сэттер, получив удостоверение корреспондента радиостанции «Свобода» 21 ноября 2013 года сроком на год, должен был незамедлительно явиться в управление Федеральной миграционной службы (УФМС) для получения визы. Однако журналист обратился в ведомство лишь 26 ноября, фактически незаконно находясь в стране на протяжении четырех дней.

На заседании Таганского районного суда Москвы, прошедшем 29 ноября, журналист был признан виновным в административном нарушении и признал свою вину. Суд назначил Сэттеру наказание в виде штрафа с административным выдворением за пределы РФ. 4 декабря американец покинул территорию России.

В заявлении МИД России также отмечается, что на основании 27 пункта 2 Федерального закона «О выезде из Российской Федерации и въезде в Российскую Федерацию», журналисту закрыт въезд в страну на ближайшие пять лет.

Сам Сэттер в интервью британской газете The Guardian заявил, что поводом для его высылки из России могли послужить сделанные им публикации о взрывах жилых домов в Москве и других городах в 1999 году.

Журналист впервые побывал в СССР в 1969 году. Помимо работы в качестве московского корреспондента The Financial Times, он также известен как автор трех книг о Советском Союзе и России.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации