Единоросс Журавлев предложил приравнять святотатство к экстремизму

09:09 22.01.2014

Член думской фракции «Единой России» Алексей Журавлев намерен конкретизировать понятие экстремизма и ввести в список экстремистских преступлений святотатство. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на имеющийся в их распоряжении документ.

Журавлев отметил, что посвященные экстремистской деятельности российские законы сформулированы очень «абстрактно». Он предложил определять экстримизм как «совокупность деяний, направленных на подготовку и совершение насильственных преступлений на почве расовой, национальной, религиозной неприязни, предусмотренных в определенном перечне статей Уголовного кодекса».

В поправках, которые депутат намерен представить на рассмотрение Госдумы 22 января, список экстремистских преступлений из 29 статей дополнен тремя новыми: «Святотатство», «Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской или экстремистской атрибутики и символики», и «Распространение экстремистских материалов». Две последние статьи сейчас прописаны в КоАП РФ.

По его словам, под святотатством следует понимать оскорбление в неприличной форме религиозных взглядов и чувств граждан, а также осквернение почитаемых ими мест и религиозных предметов.

В ноябре прошлого года президент России Владимир Путин призвал правоохранительные органы жестче реагировать на любые проявления экстремизма, а в декабре 2013 года Госдума в первом чтении приняла законопроект, призванный ужесточить наказание за преступления экстремистской направленности. Сегодня, 22 января, документ будет рассмотрен во втором чтении.

Комментарии читателей
22.01.2014, 12:22
Гость: Виктор

Ужесточайте, ужесточайте, нужно же депутатам как-то демонстрировать свою деятельность, хотя дураку ясно, что результат от этого ноль целых, ноль десятых.

22.01.2014, 12:19
Гость: Капитоныч

Я - "За"!!!!

22.01.2014, 12:16
Гость: Виктор

Полностью согласен.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.