Путин наградил погибшего на волгоградском вокзале полицейского

17:45 27.01.2014

Президент России Владимир Путин наградил посмертно орденом Мужества полицейского Дмитрия Маковкина, не позволившего смертнику проникнуть в здание железнодорожного вокзала в Волгограде. Соответствующий указ опубликован на сайте Кремля.

Известно, что Маковкин, отвечавший за досмотр багажа, заметил подозрительного молодого человека. В результате террорист подорвал себя, так и не приблизившись к рамкам металлоискателя. Следователи подчеркивают, что, если бы не внимательность 29-летнего старшего сержанта, жертв могло быть гораздо больше.

Также Путин наградил посмертно орденом Мужества инспектора железнодорожного вокзала Сергея Наливайко, погибшего одновременно с Маковкиным, преграждая путь террористу.

29 декабря на волгоградском вокзале прогремел мощный взрыв. По данным СК, его совершил 23-летний уроженец Дагестана Аскер Самедов, который пронес бомбу в рюкзаке. Ранее сообщалось, что смертником был 32-летний уроженец Марий Эл, «русский ваххабит» Дмитрий Печенкин. В результате теракта погибли 18 человек. Утром следующего дня неизвестный террорист подорвал себя в троллейбусе. Инцидент унес жизни 16 человек.  

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.