По фактам нарушений в сфере гособоронзаказа возбудили 48 уголовных дел

Прокуратура выявила многочисленные факты нарушений в сфере гособоронзаказа. Как заявил генпрокурор РФ Юрий Чайка, по результатам проверок за 2013 год возбуждено 48 уголовных дел.
По данным «Интерфакса», в прошлом году прокуроры проверяли авиастроительные и судостроительные корпорации. Чайка отметил, что большинство дел связаны с хищениями и преднамеренным банкротством промышленных предприятий. Еще 43 прокурорских материала находятся в стадии доследственной проверки.
Среди наиболее распространенных преступлений при исполнении гособоронзаказа Чайка назвал нарушение сроков его сдачи, а также привлечение в качестве подрядчиков компаний, неспособных выполнить договорные обязательства и не имеющих лицензии.
Гепрокурор заявил, что президент РФ Владимир Путин уже проинформирован о сложившейся ситуации. В настоящий момент принимается комплекс мер прокурорского реагирования.
Ранее сообщалось, что гособоронзаказ в 2014 году возрастет по сравнению с 2013-м на 30 процентов и достигнет 1,5 миллиарда рублей. По словам замминистра обороны Юрия Борисова, в прошлом году не была завершена поставка ряда образцов вооружений, а также ремонт и модернизация некоторых кораблей российского ВМФ.
Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин заявил, что российский оборонзаказ срывают зарубежные компании. В связи с этим он предложил комплекс мер, которые обяжут компании-претенденты на госактив раскрывать сведения о своих владельцах.
В декабре 2013 года Путин подписал закон о введении санкций за срыв гособоронзаказа. Согласно документу, за невыполнение контракта нарушителям грозит штраф от 30 до 50 тысяч рублей. Закон коснется госзаказчиков, исполнителей гособоронзаказа и должностных лиц.
Комментарии читателей Оставить комментарий
В этом случае они перейдут на вагоны,т.к.сейчас воруют эшелонами.Безнадёга...
пересмотра приватизации не будет у нас не 37 год а то что московская биржа на 70% у иностранцев так у нас и стабфонд там и что
Солидарен с вами. А те, кто допустил умышленный развал ряда предприятий оборонного комплекса, а также передачу активов иностранцам, должны быть не только наказаны рублём. В тексте, видимо, допущена ошибка - не 1,5 млрд рублей, а 1,5 триллиона рублей.
Ну гарант....))))))))))))))))))))
Возбудили 48 уголовных дел , смех и только , могли бы и больше . Главное , сколько дел довели до суда и по ним вынесены приговоры , то есть сколько преступников посадили . Как возбудили - так и закроют , не доведя до суда !!!