Прокуратура Санкт-Петербурга начала проверку телеканала «Дождь»

Прокуратура Санкт-Петербурга начала проверку телеканала «Дождь» из-за скандального опроса, посвященного 70-летию снятия блокады Ленинграда. Об этом сообщается на сайте ведомства.
«Перешел ли телеканал все грани допустимого перед памятной датой окончательного прорыва блокады?!» — говорится в сообщении.
Пресс-секретарь прокуратуры Северной столицы Марина Николаева в эфире «Русской службы новостей» отметила, что никаких заявлений по поводу скандального опроса не поступало. «Возмущению ветеранов не было предела. Мы мониторили ситуацию в городе и начали проверку самостоятельно», – рассказала она.
Утром 30 января трансляцию телеканала «Дождь» в своей кабельной сети решил приостановить телекоммуникационный холдинг «Акадо». «Настоящим вас уведомляю о том, что ЗАО «АКАДО-Столица» приостанавливают трансляцию телеканала «Дождь» в сети АКАДО с 30 января 2014 года», — говорится в письме президента «Акадо» Виктора Кореша, опубликованном на сайте телеканала.
Накануне заявление о прекращении трансляции «Дождя» появилось на сайте другого крупного российского оператора — «НТВ-Плюс». В пресс-службе телеканала отметили, что затронутая тема блокады Ленинграда наносит вред их репутации. «Речь идет не о нарушении закона или какого-либо иного нормативного акта, <...> мы не можем не учитывать мнение наших подписчиков», — сказано в заявлении.
В эфире радиостанции «Коммерсант ФМ» гендиректор телеканала Наталья Синдеева «Дождь» рассказала, что на операторов оказывалось давление через телефонные звонки. Отвечая на вопрос ведущего эфира о происхождении этих звонков, она ответила: «Догадайтесь с трех раз».
Другой крупный оператор спутникового телевидения «Триколор ТВ» отключать телеканал не намерен. «Мы не выключили этот телеканал. Он у нас есть, и зрители его смотрят. На текущий момент планов по отключению этого телеканала нет», — рассказали «Интерфаксу» в пресс-службу компании.
Поводом для скандала послужил опрос, посвященный 70-летию со дня снятия блокады Ленинграда, появившийся на «Дожде» 27 января. Зрителям телеканала предлагалось ответить на вопрос «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней». Это вызвало всплеск негативной реакции среди зрителей и политических деятелей.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Новиков и сотоварищи-больше ни разу в жизни не буду голосовать за КПРФ. И сделаю всё ,чтобы моё окружение и дома,и на работе были со мной солидарны.
Вот Кутузов сдал ведь Москву французам - и ничего... Никто его не осуждает... Даже в героях ходит... А если бы вбил себе в голову мысль о том, что Москва - это святое место для России и сдавать ее французам нельзя - положил бы под Москвой всю армию и все население столицы... А советские руководители думали иначе: пусть сдохнет от голода население города, а колыбель революции не сдадим...
А по делу?
Почему то за год на этом форуме как и на форуме КПРФ, никто из членов партии коммунистов не объяснил, как без войны развалилось руководимое ими государство. Или сказать в оправдание нечего или нет желания и совести.
Товарищи совсем заврались, пытатся уйти от прямого ответа о положении в воюющем Ленинграде. Мало того, пытаются втолковывать мифы о пришельцах в руководстве КПСС чтобы оправдать развал СССР.
Все перечисленные были настоящие коммунисты во главе со своим Генеральным. В то же время не было 20 лет подготовки революции на деньги Ротшильда, подпольных кружков с такими учителями как Надежда Константиновна, не было полольной "Икры", не было уголовников во главе с такими зксами как Сталин.
Новое толкование истории ВКПб. Коммунисты не большевики, большевики не коммунисты. Да за такое к стенке.
Хотя холодно сегодня, товарищ принял на грудь для сугреву и выдал перлы.