«Билайн» прекратил вещание телеканала «Дождь»

Оператор кабельного телевидения «Билайн» прекратил трансляцию «Дождя». «Атака продолжается. Нас отключили и в «Билайне», — говорится в официальном Твиттере телеканала.
Журналист «Эха Москвы» Евгений Бунтман написал в своем микроблоге, что «Билайн» подтвердил отключение, но комментировать отказался. При этом накануне вечером сотрудники оператора заявили, что планов по прекращению трансляции нет.
29 января сразу несколько операторов кабельного телевидения, в числе которых «Акадо», «Нтв-Плюс» и «Дом.ру», сообщили о приостановке вещания «Дождя». Крупнейший российский спутниковый оператор «Триколор ТВ» пообещал прекратить трансляцию в ближайшие 30 дней «в случае сохранения некорректной контентной политики канала».
27 января в эфире, на сайте, а также в Твиттере «Дождя» появился опрос «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни жизней?». Вопрос вызвал возмущение среди зрителей, общественных деятелей, чиновников и депутатов. Журналистов, в частности, обвинили в реабилитации фашизма. Вскоре опрос был удален, а главный редактор «Дождя» Илья Клишин извинился перед теми, кто счел его оскорбительным.
Несмотря на это 30 января в прокуратуре Санкт-Петербурга допустили, что по факту произошедшего может быть возбуждено уголовное дело об экстремизме (статья 282 УК РФ).
Действия сотрудников «Дождя» прокомментировал «как зритель» и пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. «Это вопрос абсолютно, скажем так, морально-этический и он за гранью допустимого с морально-этической точки зрения для нашего народа. Это Вам может не понравиться, но я абсолютно разделяю точку зрения тех, кто считает и говорит о том, что канал перешел все грани допустимого», — сказал Песков и подчеркнул, что «вряд ли можно говорить о закрытии канала».
По словам генерального директора «Дождя» Натальи Синдеевой, операторы, отключившие телеканал от своих сетей, «не под запись» ей сообщили, что получили приказ так поступить под любым предлогом». Отвечая на вопрос журналиста «Коммерсант FM», кто дал такой приказ, Синдеева ответила: «Догадайтесь с трех раз».
Скриншот с сайта tvrain.ru
Комментарии читателей Оставить комментарий
Может быть кто-то и верил в гуманность нацистов, но ленинградские евреи точно знали, что их ждет. Теперь их потомки задают такие вопросы. Да вас бы просто не было бы на свете, если бы город был сдан. А если бы такой вопрос был задан в блокадном Ленинграде, вас не успели бы довести до отдела НКВД.
И еще. Уверен, что результат был получен с помощью ИТ технологий, типа голсования за кадыровскую мечеть.
А то и взвились, что увидели что не только русский,но и советский народ не уничтожен до конца.
Эти господа забыли, что потери были не только в Ленинграде, но и при освобождении европейцев. Никто не хочет задать вопрос: Если бы, сохраняя жизни солдат, Красная армия остановилась бы на границе - успели бы нацисты окончательно решить еврейский вопрос?
У чехов, если не ошибаюсь, на тот момент была одна из сильнейших армий в Европе и отличная промышленность. Если бы чехи не сдались, и если бы Англичане как союзники Чехии вступили в войну, то вот тогда бы точно не было многомиллионных жертв.
эти деятели с дождя побегу сдаваться любому кто их поманит баксом.
Никакими отключениями не изменить полученный ответ на вопрос. Этот ответ результат ПЛЕВКА в советское прошлое либеральными демократами ,уничтожившими СССР и грабящими Россию. Это объективный приговор Ельцину и всей демократической тусовке. Не понимаю, что они взвились ? Собственно этого они и добивались на Эхо Москвы, НТВ, 1-ом канале и т.д.