]]>
]]>

Роскомнадзор заблокировал четыре сайта за экстремизм

22:49 1.02.2014

По требованию заместителя генерального прокурора РФ Роскомнадзор заблокировал четыре экстремистских сайта. Интернет-ресурсы распространяли представляющую угрозу для общества и личности информацию. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Одна из интернет страниц с противозаконным контентом располагалась на Livejournal.com. В соответствии с законодательством ресурс был внесен в единый реестр противоправной информации для направления на выгрузку операторам связи. Однако администрация «Живого журнала» оперативно удалила блог с противоречащей закону информацией, и после проверки представителями Роскомнадзора, ресурс из реестра был исключен.

Блокировка сайтов производилась согласно поправкам к закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», которые вступили в силу с 1 февраля. Нормативный акт подразумевает ограничение доступа к интернет-ресурсам, содержащим призывы к экстремистской деятельности, массовым беспорядкам, разжиганию межнациональной и межконфессиональной розни.

Процедура блокировки инициируется генеральным прокурором и его заместителями на основании интернет-мониторинга, уведомлений от органов власти, организаций и граждан.

Правозащитники неоднократно осуждали нормативный акт еще на стадии законопроекта. По их мнению, он может стать инструментом для цензуры в Рунете, а также серьезно ограничит конституционные права и свободы россиян.

Комментарии читателей
03.02.2014, 15:26
Гость: R0

Livejournal.com это правильно еще Твиттер и Фейсбук закрыть и будут счастье)

02.02.2014, 23:43
Гость: Вода или камень

что сильнее ?! Вода. Вода и камень точит . Твердое - слабее мягкого и гибкого . Поэтому так опасны и грозны четыре стихии.
Чем больше запретов- тем ближе к свободе слова. Чем больше штыков и полиции - тем быстрее смена власти, ведь на штыках - не усидишь. Чем выше стена отделяющая власть от народа - тем ближе день, когда стены и власть - рухнут.
В этих парадоксах - истина развития и прогресса. Все закаменевшее и замороженное - не живет, а лишь сохраняется ненадолго.
Кто то думает - запрет - отменить. И это также опасно как как и введение цензуры, так как появляется свобода безответственности и безнравственности . А раз нет ограничений от властей и от религии - значит Бога нет и все дозволено. Это аморально и грозит самоуничтожением государства и нации.
Поэтому ограничения должны быть, но без нарушения свободы Слова и информации.
Введение цензуры в интернете - дело недалекого будущего. Права граждан - фикция. Все права принадлежат государству и его власти. И если раньше государство как институт охраны семьи и собственности вставал на защиту прав и свобод граждан , то сегодня государство - это зло, которое вводит насильственных меры по сокращению своего населения, аборты, бесконтрольную продажу алкоголя и наркотических средств, введением законов об однополых браках, высоких непосильных оплат ЖКХ , налогов, сокращением социальных программ и помощи больным и малоимущим, уничтожен ищем образования, дискредитацией и шельмованием религиозных институтов, упадком.

02.02.2014, 21:07
Гость: тшс

Да!Да!Путин белый с божественным ореолом.Сами видите по ящику.Это не он сотворил дикий капитализм.Это слуги дьявола.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.