Экс-глава Пермского края решил остаться на юге Франции

Бывший губернатор Пермского края Олег Чиркунов написал на своей странице в Facebook о решении остаться на юге Франции и не возвращаться в Россию в течении 5-10 лет.
Свой выбор он объяснил любовью к солнцу. По его словам, на его родине «пожизненный дефицит солнечных лучей, их всегда мало». Бывший глава региона заявил, что «сразу исключил тусовочные места типа Лазурного берега». Как пояснил Чиркунов, ему ближе провинциальная атмосфера и он не хочет «видеть богатую и важную жизнь».
«После вояжа Дордонь-Бордо-Тулуза-Пиренеи я оказался в Лангедоке. Это почти уже Каталония, здесь названия улиц написаны на окситанском. Настоящая французская провинция, да еще и один из основных винных регионов страны. Здесь нет русских, это «голландско-английская зона» Франции», — похвалился своим новым местом жительства экс-госдеятель.
В городке Чиркунов решил купить «красивое имение, но давно заброшенное», в котором, как он написал, есть сады, реки, водопады и лес. Однако бывший глава Пермского края посетовал, что территория усадьбы пришла в запустение.
«Захотелось поработать головой и руками и привести все в порядок, восстановить, и еще захотелось привести сюда, на французскую территорию, русское искусство. Возможно, это утопия», — мечтательно рассудил отошедший от дел чиновник.
При этом экс-губернатор отметил, что «прирос душой» к даче, расположенной в Пермском крае на стрелке двух рек Сылвы и Чусовой. Несмотря на то, что Чиркунов уже продал квартиру в Перми, он заявил, что не намерен расставаться со своей дачей. По его словам с регионом, которым он руководил, его, помимо загородного дома, связывают еще мама и бизнес.
В интервью «Комсомольской правде» в сентябре прошлого года бывший губернатор «Комсомольской правде» рассказал, что считает Пермь — вполне достойным местом для жизни по многим параметрам. Однако, по его мнению, «городу не хватает разве что любви своих жителей и их желания что-то улучшить в своей жизни».
Олег Чиркунов занял пост губернатора Пермского края в 2004 году и оставил его в 2012 году по собственному желанию. До этого он был членом Совета Федерации.
Местная прокуратура в 2007 году обнаружила в деятельности руководителя края многочисленные нарушения, связанные с оформлением поддельных командировок, а также растратами бюджета.
Последние два года после отставки экс-губернатор путешествует за рубежом. Известно, что Чиркунов и его семья, проживающая не первый год в Швейцарии, имеют гражданство этой страны. На родине он считается одним из владельцев торговой сети «Семья».
Комментарии читателей Оставить комментарий
я бы тоже одной рукой брал - другой давал ...россия..
Трижды прав, дети заграницей, счета в банках за границей, недвижимость почти у всех чинуш за границей, их в России ничто не держит и мы для них как вши, только мешаем им себя любимых ублажать.А
Ну, этот мечтательный прохиндей себя точно считает Дон Кихотом...
Прав был Сталин!!!
Не устаю удивляться... Как так? Чиновник такого ранга, носитель секретов государственной важности уезжает на ПМЖ (по сути!) за границу! И семья давно живет там же! Так нахрена ему надрываться, работая на госслужбе, на благо народа и страны - все его будущее там. где семья, то есть за границей! Дети учатся за границей, лечатся все члены семей там же, все нажитое "непосильным" трудом аккумулируется там же на счетах банков и т.д. Хорошо устроены ребята! Кому только спасибо должны говорить... Но по некоторым свидетельствам можно предположить, что народ таки знает, кому эти все "трудяги" должны сказать спасибо. Вот и в Украине он(народ) начал "благодарить" власть "за заботу"! Не приведи господь русский народ сподобиться на такую благодарность! Тот же Шувалов... У него все ТАМ (хотя возможностей иметь ВСЕ и ЗДЕСЬ более чем достаточно!) ! И кто-то искренне полагает, что он ЗДЕСЬ будет биться головой о стену во благо рядовому не обремененному имуществом за границей гражданину? Смех, да и только... В свое время Жванецкий выдал: хмурость на лицах советских граждан свидетельствует о надежде, овладевшей массами, в то время, как всеобщий смех возвестит нас о том, что ТАКОЙ НАДЕЖДЫ БОЛЬШЕ НЕТ! Интересно, власть что видит: хмурость на лицах или всеобщий(возможно - не очень еще "всеобщий") смех?