Суд отклонил жалобу Олега Кашина на бездействие следователей

12:10 6.02.2014

Басманный суд Москвы не нашел нарушений в действиях следователей, занимающихся делом о покушении на журналиста Олега Кашина. Об этом сообщает «Интерфакс».

Таким образом, суд отклонил жалобу адвокатов Кашина. В их заявлении отмечалось, что в течение двух последних лет следствием не принималось активных действий по раскрытию преступления. 

Также в жалобе говорилось, что правоохранители отказали журналисту в ознакомлении с материалами уголовного дела в полном объеме. По его мнению, это противоречит пунктам Конвенции о защите прав человека. 

Согласно материалам дела, в 2013 году следователи удовлетворили ходатайство Кашина о проверке нескольких граждан на причастность к нападению на него, после чего передали материалы для проведения оперативно-розыскных мероприятий. Информацию о результатах проверки в суде не озвучили.

Представители Следственного комитета РФ не явились на суд, но от ведомства поступил отзыв на жалобу заявителя. В нем сказано, что права Кашина никак не нарушались, а расследование уголовного дела продолжается.

Кроме того, суд продлил срок следствия по делу Кашина до 6 мая 2014 года. В инстанции отметили, что его неоднократно продлевали, «в настоящее время — до 42 месяцев».

6 ноября 2010 года журналист был жестоко избит двумя неизвестными около своего дома на Пятницкой улице в Москве. Его госпитализировали в тяжелом состоянии, около недели он находился в медикаментозной коме.

В декабре 2010-го его выписали из больницы и вскоре он приступил к работе. По версии следствия, профессиональная деятельность Кашина стала основной причиной нападения. Сам журналист считает, что его избили представители прокремлевских движений.

В ноябре 2010 года Дмитрий Медведев, занимавший тогда пост президента РФ заявил, что люди, причастные к нападению на Кашина, будут наказаны. Как рассказал сам журналист, при личной встрече Медведев пообещал «оторвать голову» преступникам и пожелал ему здоровья. 

Комментарии читателей
06.02.2014, 14:14
Гость: так

оплошали,не добили.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.