Ответственный за стипендии в Минобрнауки решил оставить свой пост

23:20 7.02.2014
© KM.RU, Алексей Белкин
© KM.RU, Алексей Белкин

Директор департамента бюджетного процесса, учета и отчетности Минобрнауки Александр Володин написал заявление об отставке, передает «Российская газета».

Глава министерства Дмитрий Ливанов уже подписал этот документ. Как отметили в Минобрнауки, на такой шаг чиновник пошел добровольно.

Ранее в студентам 16 российских вузов, расположенных в разных городах страны, задержали выплату стипендий. В течение последней недели в министерство образования поступили около сотни жалоб от недовольных учащихся.

После этого Ливанов потребовал от Володина объяснений сложившейся ситуации. Как сообщали СМИ, высокопоставленный чиновник не смог это сделать.

Как отмечает издание, теперь департамент бюджетного процесса расформирован. Вместо него создадут два новых подразделения: департамент бухгалтерского учета под руководством Татьяны Антоновой и департамент финансов, организации бюджетного процесса, методологии и экономики образования и науки, который возглавит Михаил Алашкевич.

Задержки с выплатой стипендий происходят не первый раз. В начале 2012 года учащиеся московских и провиницальных вузов в массовом порядке стали жаловаться на невыплату пособий. В министерстве образования объяснили инцидент техническими причинами.

Комментарии читателей
]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.