СМИ узнали о присвоении Сердюкову звания Героя России

10:01 10.02.2014

Анатолию Сердюкову было присвоено звание Героя России, когда он занимал пост министра обороны РФ. Об этом сообщает «Независимая газета».

Как поясняет издание, слухи о том, что Сердюков, а также бывший начальник генерального штаба Николай Макаров — Герои России, циркулируют в ветеранских организациях. По данным источников «НГ», бывшего министра наградили еще 20 марта 2012 года, однако сделали это в секретной обстановке.

Награду вручил занимавший тогда пост президента России Дмитрий Медведев на итоговой коллегии ведомства, при этом в СМИ попала информация только о получении звания Макаровым. Тогда Медведев высоко оценил работу руководства Минобороны и отметил, что реформа вооруженных сил страны «практически завершена».

Как рассказал генерал-майор запаса Владимир Богатырев, который служил на тех самых руководящих должностях, документ, подписанный президентом, был «закрытым, но определенный круг людей в Минобороны, Кремле и обществе, конечно, об этом знал».

5 февраля о награждении Сердюкова вскользь упомянул председатель Союза десантников Валерий Вострогин в интервью «Московскому комсомольцу». Ветеран посетовал, что «подставляют президента, дискредитируют звание Героя России, раздавая его всем подряд». «Сердюков — Герой России! Это как?» — заявил Вострогин.

Пост министра обороны награжденный государственной наградой чиновник занимал в течение пяти лет — с 2007 по 2012 годы. После его отставки в ведомстве разразился коррупционный скандал о многомиллионных хищениях в Минобороны и «Оборонсервисе». Главной фигуранткой уголовного дела о распродаже госимущества стала бывшая чиновница Евгения Васильева.

Самого Сердюкова привлекли к уголовной ответственности по делу о халатности. По версии следствия, чиновник построил на бюджетные деньги дорогу к базе отдыха «Житное», однако в декабре прошедшего года расследование было завершено. «НГ» напомнило, что обладатели высшей награды страны не освобождаются от уголовной ответственности, однако суд учитывает это как смягчающее обстоятельство.

Комментарии читателей
23.05.2017, 08:59
Гость: Зинаида

Даже слов нет ОБАЛДЕТЬ !

14.10.2015, 08:31
Гость: 55

Ну и как вам развал а??? чувствуется сейчас???

12.03.2014, 14:45
Гость: Вероника

Его прикрыли Медведев и Дворкович,видимо они были в доле.Потрясающий талант Дворкович!И с разворовыванием Олимпиады с Билаловыми успевает и братья Магомедовы с зерном,Ванинским портом,а теперь еще и РЖД.Попутно попытался перессорить Путина с Лукашенко из-за белорусского молока и продуктов перед Украинским кризисом!Такого агента ни у одной страны не было!Гениальный шахматист.Господи накажи его соизмеримо его грехам,жадности и подлости!!!!Надеюсь пресса опозорит его как следует для начала как только кризис закончится.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации