Новгородский суд составил портрет среднестатистического убийцы

00:33 7.03.2014
Судейский молоток. Фото с сайта wikipedia.org
Судейский молоток. Фото с сайта wikipedia.org

Суд Великого Новгорода составил собирательный портрет типичного для данного региона убийцы. Согласно сообщению на сайте суда, специалисты создали его, основываясь на анализе свыше 100 уголовных дел, рассмотренных в период с 2009 по 2013 годы.

В соответствии с публикацией, за это время судом было назначено наказание 129 обвиняемым в преступлениях, которые предусмотрены статьей 105 и частью 4 статьи 111 УК РФ. Анализ дел показал, что типичный современный убийца — мужчина, склонный к пьянству, не имеющий работы и отличающийся малограмотностью.

Специалисты подчеркивают, что основное количество убийств совершается именно мужчинами. «Например, по статье 105 УК РФ за пять лет они лишили жизни 50 человек», - указывают сотрудники суда в подтверждение своих выводов. Что же касается женщин, то на их долю за этот же период приходится только 17 потерпевших. Причем, горожанки гораздо агрессивнее жительниц деревень, отмечают в суде.

Ранее суд составил обнародовал портрет типичного интернет-экстремиста, проживающего в Великом Новгороде. Согласно выводам специалистов, это мужчина 23-25 лет, имеющий средне-специальное образование, получающий зарплату в размере 12-18 тысяч рублей, холостой или состоящий в гражданском браке. Цели составления подобных портретов судом не раскрываются.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.