Путин обсудил ситуацию в Крыму с главами правительств ФРГ и Великобритании

Президент России Владимир Путин обсудил в телефонном разговоре с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном и канцлером ФРГ Ангелой Меркель ситуацию на Украине в целом и предстоящий референдум в Крыму в частности. Об этом сообщается на сайте Кремля.
Собеседники обменялись мнениями на тему возможных путей урегулирования кризиса, а также договорились продолжить «тесные рабочие контакты, в том числе на уровне министров иностранных дел».
При этом Путин, заявил, что шаги, которые предпринимает законное руководство автономии, основаны на нормах международного права и при этом призваны обеспечить законные интересы населения Крыма. Наряду с этим российский лидер сделал акцент на том, что новые власти Украины не прилагают никаких усилий, которые бы сдерживали разгул националистов и радикалов в столице.
В интервью СМИ источник в пресс-службе британского премьера отметил, что президент РФ настроен на дипломатический путь разрешения ситуации. Представители Меркель от комментариев воздержались.
Тем временем экс-канцлер ФРГ назвал причиной кризиса в Крыму ошибочную политику ЕС. Отвечая на вопросы корреспондентов издания Spiegel, он предположил, что Евросоюз с самого начала выбрал неверную тактику. Шредер полагает, что Европе не следовало предлагать Украине заключать соглашение об ассоциации в ультимативной форме, с «лозунгом «или-или».
«Интересно, было ли это правильным, ставить такую разделенную в культурном смысле страну, как Украина, перед альтернативой: ассоциация с ЕС или таможенное соглашение с Россией», — заявил бывший канцлер. По его мнению, Европе следовало бы предусмотреть возможные решения в «обоих направлениях».
Поводом для противостояния на Украине стало решение тогдашних властей приостановить подписание соглашения об ассоциации с ЕС в ноябре прошлого года. В стране произошел антиконституционный государственный переворот, в ходе которого Верховная Рада отстранила с поста президента Виктора Януковича. Новые власти страны настаивают на скорейшем подписании ассоциации с ЕС, тогда как Крым и ряд юго-восточных областей высказывается за присоединение к России. 16 марта в Крыму по этому вопросу состоится всенародный референдум.
Комментарии читателей Оставить комментарий
вообще это город герой ссср
ну посути ты прав
Искажение истории много словоблудия в общем бред другого определения дать не могу.
Много правды с обеих сторон.А причина основная газовый шельф Крыма.
Будет политическая воля - Россия может Крым в е р н у т ь !
. З а к о н н о!
Л е г а л ь н о!
Ч е р е з О О Н !
И потому все разговоры о компромиссах и паллиативах типа отдать Крым под "протекторат международных организаций" следует признать для России неприемлемыми, - и она должна немедленно инициировать процесс возвращения Крыма
Следовательно - народу России и народу Крыма нужно заставить Российское правительство прислушаться к его жалобам, его униженному состоянию, его бедам и проблемам.
И - нужно убедить сам крымский народ объединиться для решения этого святого вопроса, - не ссылаясь на заботы, болезни детей, низкую зарплату и т.д...
Потому что если с е й ч а с русский Крым не мобилизуется под идеей возвращения православного русского Крыма, завоеванного Россией в вековой кровопролитной борьбе - то скоро зарплаты будут гораздо хуже, -а жизни, может быть, не будет и вообще никакой.
Прочли? А теперь еще раз перечитайте, - и позвоните соседу, а он другому соседу, - и потом, без всякого референдума - купите конверт, и ...- с е г о д н я ж е н а п и ш и т е п и с ь м о президенту России вот с такой просьбой:
- Уважаемый г-н Президент! Проявите волю и начните процесс - по всем мировым стандартам законный - для возвращения Крыма на Родину - в Россию. Вас никто не сможет теперь осудить, - а благодарность Вы заслужите от России и Крыма - вечную!
Вот и всё!
Написали короткое письмо , запечатали в конверт, - а теперь опустите го его в почтовый ящик.