Алексей Навальный пообещал создать систему блогов

12:33 14.03.2014
Алексей Навальный © KM.RU, Алексей Белкин
Алексей Навальный © KM.RU, Алексей Белкин

Команда политика Алексея Навального создаст новый блог или систему блогов, при помощи которых он сможет публиковать в Сети свои заявления. Об этом сообщается на странице Навального в социальной сети «ВКонтакте».

13 марта «Живой Журнал» оппозиционера был заблокирован по распоряжению Роскомнадзора. В настоящее время все блоги политика ведет его жена Юлия Навальная и его сторонники, так как из-за домашнего ареста ему запрещено пользоваться почтовой, телефонной и электронной связью. 

По мнению Навального, интернет-пользователи читали его блог «не потому что разрешено, а потому что хотят знать правду». «Сайт-то можно заблокировать, но людей запретить нельзя», — отметил он. 

Кроме того, оппозиционер призвал всех прийти на согласованный московскими властями «Марш мира», который состоится 15 марта. «Митинг и шествие в субботу в Москве переформатированы в связи с текущими событиями», — рассказал он и пояснил, что имеет в виду блокирование Роскомнадзором интернет-изданий и блогов.

«Живой Журнал» Навального заблокировали по требованию Генпрокуратуры. В ведомстве заявили, что политик нарушает условия содержания под домашним арестом.

28 февраля суд изменил оппозиционеру меру пресечения с подписки о невыезде на два месяца домашнего ареста. По мнению Навального, такое решение было принято для того, чтобы помешать ему вести блог и руководить Фондом борьбы с коррупцией. 

Политику ужесточили наказание по просьбе следователей, которые утверждали, что оппозиционер неоднократно нарушал подписку о невыезде — незаконно покидал территорию Москвы, а также был арестован на семь суток за административное нарушение — участие в несанкционированной акции.

Навальному изменили меру пресечения по делу «Ив Роше», в рамках которого ему и его брату Олегу вменяют хищение средств косметической фирмы и «Многопрофильной Процессинговой Компании» (МПК), а также отмывании денег. По версии следствия, они вынудили руководство предприятий заключить невыгодные контракты, в результате чего МПК и «Ив Роше» в общей сложности потеряли свыше 30 миллионов рублей.

Комментарии читателей
15.03.2014, 07:52
Гость: Who is NAVAL'NIY ?!

А кто такой Навальный ?! Что за птица ?! Какой политик ?!
Встречаются два мальчика-майданчика и один другого спрашивает-
- Тебя как зовут ?
Тот огрызнулся
- НИКАК.
Ааа.. - сказал другой, ну тогда меня - НИПУК.

Вот молодцы. Конспигатогы ! - сказал бы Ульянов - Бланк.

14.03.2014, 15:00
Гость: Правильно

вырвать надо эту американскую заразу с корнем

14.03.2014, 14:24
Гость: ал

Блин, гуру нашелся, заявления ему видители надо публиковать. Пусть на кухне у себя жене своей заявления делает. А этой типа команде, если не чем заняться , то пусть лес пилят, убогие сеятели правды.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.