Ученые попросили проверить Киселева на экстремизм

16:18 18.03.2014
Дмитрий Киселев © РИА Новости, Владимир Трефилов
Дмитрий Киселев © РИА Новости, Владимир Трефилов

Российские ученые написали письмо к руководству Минсвязи, Роскомнадзора и ВГТРК, в котором они обращают внимание на недопустимые высказывания ведущего телепрограммы «Вести недели» Дмитрия Киселева. Текст письма опубликован на сайте Общества научных работников (ОНР).

«Распространение безответственных рассуждений о ядерной войне, приучение общественного мнения к допустимости самой мысли о возможности участия в ней России чрезвычайно опасны и должны быть немедленно пресечены», — говорится в тексте письма.

Ученые подозревают телеведущего в разжигании межнациональной и межгосударственной розни и просят проверить его слова на наличие экстремизма. На сайте ОНР организован сбор подписей в поддержку инициативы. На данный момент подписи оставили 18 академиков, профессоров, докторов и кандидатов наук.

Кроме того, авторы письма озабочены тем, что Киселев одновременно занимает должности заместителя генерального директора ВГТРК и генерального директора информационного агенства «Россия сегодня».

Какие именно высказывания ведущего могут нести экстремистский характер, в тексте письма не уточняется. Не исключено, что они, по мнению ученых, прозвучали в выпуске программы «Вести недели» 16 марта 2014 года. Тогда Киселев, в частности, заявил, что «Россия способна превратить США в радиоактивный пепел».

9 декабря 2013 года стало известно о ликвидации РИА Новости и создания на его базе нового СМИ «Россия сегодня», которое будет представлять интересы России за рубежом. На должность главного редактора назначили Дмитрия Киселева.

Комментарии читателей
21.04.2014, 16:50
Гость: Вячеслав

Дмитрий великолепно защищает интересы России по этому её противников это сильно напрягает. Всего хорошего Дмитрий. Ты на правильном пути.
Дмитрий, я полностью разделяю твое видение окружающего мира.

26.03.2014, 05:50
Гость: Артем

Да этого кренделя давно уже убирать пора. Такие вещи иногда вещает хоть стой хоть падай. Слушать его не хочется в принципе, т.к. сразу становится понятно, что "казачок то засланный"

24.03.2014, 11:16
Гость: Agento

Ученые разные бывают, одни на оборону страны работают и не подписывают ничего. А ребята из списка подписантов - могут чемоданы паковать, гранты кончатся скоро. Киселев прав, пусть знают, чего бояться

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.