На заключенную ивановской колонии напали страусы

12:51 1.04.2014
Фото Юрия Головина с сайта wikimedia.org
Фото Юрия Головина с сайта wikimedia.org

Прокуратура Иваново проводит проверку по факту нападения двух африканских страусов на осужденную колонии. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

«30 марта 2014 вечером в колонии-поселении № 12 в Кишенемском районе Ивановской области на территории молочно-товарной фермы содержавшийся в специальном помещении африканский страус выбил дверь загона и затеял борьбу с другим страусом», — говорится в сообщении.

При потасовке двух птиц пострадала 54-летняя осужденная, отбывающая наказание за покушение на убийство при отягчающих обстоятельствах. Она была приставлена кормить животных. Страусы сбили с ног оказавшуюся рядом женщину и нанесли ей телесные повреждения в виде кровоподтеков и ссадин на лице и теле. Пострадавшей оказана медицинская помощь.

Ивановская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проводит проверку на предмет обстоятельств получения травм осужденной и соблюдения ее прав на безопасные условия труда. К проверке привлечена трудовая инспекция, взяты объяснения с должностных лиц.

Помимо трех страусов, в подразделении животноводства, на котором работают осужденные колонии, содержится «394 головы крупного рогатого скота, из них 150 голов дойного стада, 58 голов овец и две лошади».

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации