На Камчатке девятиклассник спас пятерых человек

03:45 14.04.2014
Вид на Тиличики. Фото с сайта zabroski.ru
Вид на Тиличики. Фото с сайта zabroski.ru

Школьник из села Тиличики на севере Камчатки спас от гибели пятерых местных жителей, чей снегоход провалился под лед, говорится в сообщении пресс-службы краевого управления МВД РФ.

Инцидент произошел вечером 11 апреля неподалеку от села. Учашийся Тиличинской средней школы Николай Шведюк увидел, как примерно в 150 метрах от берега под лед провалился снегоход с нартами. Оказавшиеся в воде люди не могли самостоятельно выбраться на сушу. Подросток немедленно позвонил в полицию, а сам сбегал за двумя канатами, – их он бросил тонущим, чтобы те не ушли под воду.

Вскоре на помощь подоспел сержант полиции Максим Алексеев. Вместе со школьником он вытащил потерпевших из воды и отвез их в отделение, где люди переоделись и выпили горячего чая. Спасенные рассказали, что ехали в село  Хаилино праздновать День оленевода, а в Тиличиках были проездом, - хотели заправить снегоход. Утонувшее транспортное средство позже извлекли из воды и передали хозяевам.

«Благодаря умелым и оперативным действиям старшего сержанта полиции Максима Алексеева и ученика 9 «А» класса Шведюк Николая Владимировича трагедии удалось избежать», – отметили в МВД. Представят ли спасителей к наградам, в ведомстве не уточнили.

Комментарии читателей
14.04.2014, 09:41
Гость: Юрий

На Камчатке все школьники такие!

14.04.2014, 07:31
Гость: Александр

Молодец парень!!!! Таких бы мужиков побольше!!! Счастья тебе, Николай!!!

14.04.2014, 07:22
Гость: Таисия-

Максима Алексеева и Николая Шведюка надо обязательно наградить:они действовали как герои.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.