Минтруд РФ доставил первую партию гуманитарной помощи инвалидам Крыма

13:20 18.04.2014

Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации обеспечило Республику Крым гуманитарной помощью для инвалидов, сообщается на официальном сайте министерства. На полуостров организовали доставку кресел-колясок, поручней и тростей.

На этой неделе в Крым прибыла первая партия гуманитарной помощи — 200 кресел-колясок, 170 из которых — комнатные, а 30 — прогулочные. Министр социальной политики Крыма Елена Романовская передала их инвалидам в городе Ялта.

Согласно статистике, на территории Республики Крым и города Севастополя проживают более 120 тысяч инвалидов, включая 437 детей инвалидов. Гуманитарная помощь от Министерства труда в первую очередь поступает тем, кто в ней наиболее остро нуждается.

Ранее стало известно о подготовке пилотного проекта нескольких пляжей, оборудованных специально для инвалидов, в Евпатории, Алуште и Ялте. При этом на лечение в Крым планируется отправить инвалидов-колясочников из Кузбасса. В здравницы и санатории переправят пожилых людей и инвалидов из Подмосковья, а в лагеря полуострова — более двух тысяч детей.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.