По президентской амнистии освободили более 21 тысячи человек

16:45 21.04.2014

На сегодняшний день по амнистии президента, приуроченной к 20-летию Конституции РФ, от наказания освободили 21083 человек. Об этом сообщается на сайте ФСИН России.

В частности, из исправительных колоний вышли 514 человек, из воспитательных, то есть колоний для несовершеннолетних — 75 осужденных. 20078 человек, состоящих на учете в уголовно-исполнительных инспекциях, также были освобождены.

Кроме того, 373 человека вышли из СИЗО и из-под домашнего ареста, а еще 43 человека освободились от наказаний, назначенных судами, но пока не приведенных в исполнение.

Широкая президентская амнистия вступила в силу 18 декабря прошлого года. Согласно ее тексту, освобождению подлежат матери несовершеннолетних детей, лица, совершившие преступления в возрасте до 18 лет, инвалиды, а также граждане, имеющие заслуги перед Россией. Всего по амнистии должны освободиться около 25 тысяч человек.

21 апреля стало известно о том, что военная прокуратура проверяет право бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова выйти по амнистии. Его подозревали в крупном мошенничестве, но из-за недостатка улик ему предъявили только обвинение в халатности. Тем не менее, благодаря своему ордену «За заслуги перед Отечеством» IV степени, Сердюков вышел на свободу.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации