Шествие и митинг националистов пройдут в Москве 1 мая

10:40 25.04.2014
Дмитрий Демушкин © KM.RU, Алексей Белкин
Дмитрий Демушкин © KM.RU, Алексей Белкин

Мэрия Москвы согласовала акцию националистов, которая состоится в Москве 1 мая. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу московского департамента региональной безопасности Алексея Майорова.

Шествие пройдет по улице Маршала Василевского до станции метро Щукинская, где потом состоится митинг. Уведомление о проведении мероприятия подавал лидер движения «Русские» Дмитрий Демушкин. В свою очередь, он сообщил, что заявленное количество участников — три тысячи человек.

Организатор подчеркнул, что активисты будут выступать против «раздачи российского гражданства», а также за отмену статьи 282 УК РФ. В частности, она подразумевает ответственность за возбуждение ненависти либо вражды по признаку национальной идентичности.

Шествие националистов по тому же маршруту состоялось в прошлом году. По оценкам организаторов, тогда в акции приняли участие около 500 человек.

Ранее одного из организаторов первомайской акции, лидера рок-группы «Коловрат» Дениса Герасимова задержали в своей квартире по подозрению в экстремизме. Музыканта привлекли свидетелем по делу о разжигании ненависти (282 УК РФ). Его соратник Демушкин предположил, что таким образом правоохранительные органы хотят помешать организации мероприятия.

1 мая в Москве пройдет еще одна акция националистов, которую организовал один из лидеров незарегистрированной национал-демократической партии Владимир Тор. Мероприятие состоится в «гайд-парке» на территории Парка Культуры имени Горького. Предполагается, что поддержать русских на Украине придет до тысячи человек.

Комментарии читателей
05.07.2014, 17:09
Гость: гость

Полностью согласен! Хватит молча смотреть как всякая нечисть льёт грязь на Россию.

03.05.2014, 12:40
Гость: Гость

Глупый ты...................

30.04.2014, 14:12
Гость: Антон

Себянин соратник нацизма. Демушкина суд признал виновным в экстремизме, но за истечением срока давности преступления, освободил в зале суда. А сегодня Себянин, этому Демушкину, разрешает проводить митинг с шествием националистов в Москве. Ты предатель Себянин. Ты предал героев, освободивших человечество от фашизма.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.