]]>
]]>

Роскомнадзор запустит систему поиска экстремистских материалов в Сети

09:59 25.04.2014
Александр Жаров. Фото с сайта rkn.gov.ru
Александр Жаров. Фото с сайта rkn.gov.ru

Роскомнадзор пообещал создать систему автоматического поиска запрещенных материалов в интернете до конца текущего года. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на главу службы Александра Жарова.

Жаров рассказал, что программа будет мониторить социальные сети и форумы. Кроме того, по его словам, она будет «самообучаемой и искать экстремистские материалы по ключевым словам. Тем не менее, глава службы отметил, что «без ручного анализа тональности и содержания контента не обойтись».

Стоимость проекта оценивается в 25 миллионов рублей. Отмечается, что свое программное обеспечение предлагали система по мониторингу СМИ «Медиалогия», а также компания «Ашманов и партнеры», но, по словам собеседника газеты, Роскомнадзор выбрал другого исполнителя. Его имя не уточняется.

Необходимость в разработке новых систем мониторинга возникла, потому что нынешние могут найти только ту информацию, которая связана с пропагандой наркотиков, педофилии и самоубийств. Федеральная служба по надзору в средстве связи, информационных технологий и массовых коммуникация уже пользуется программами для анализа интернет-контента, которые разработала «Лига безопасного интернета».

Роскомнадзор создал специальный реестр запрещенных материалов в 2012 году. Предполагалось, что туда будут вносится и экстремистская информация, но в итоге ведомству не дали права на это.

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.