Российских школьников и студентов обучат борьбе с коррупцией

Правительство до 2015 года разработает программу по обучению населения противодействию коррупции, сообщают «Известия». В частности, планируется ввести соответствующие дисциплины в образовательных учреждениях.
Подготовка по созданию образовательной базы поручена департаменту антикоррупционных экспертиз нормативно-правовых актов Центра противодействия коррупции в органах государственной власти.
«В школе борьбу с коррупцией можно преподавать в рамках обществознания, а в вузах это может быть спецкурс. Причем обязательная дисциплина «Противодействие коррупции» должна преподаваться везде — и в медицинских, и в педагогических, и в других вузах», — отметил руководитель департамента Алексей Дондупай.
По его словам, аналогичная программа также будет задействована и для повышения квалификации государственных и муниципальных служащих.
Другим важным направлением в борьбе с коррупцией, отметил Дондупай, должна стать программа по антикоррупционной пропаганде. «Например, в поликлиниках Красноярского края висят плакаты, которые доступно поясняют, на что имеют право граждане, что относится к коррупции и что делать в случае коррупционных проявлений», — добавил он.
Ранее генеральный прокурор РФ Юрий Чайка предложил ужесточить уголовное наказание за преступления коррупционного характера. По его мнению, наказания штрафами не способствуют обеспечению принципа неотвратимости наказания.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Согласно типовым должностным инструкциям, ответственность за реализацию образовательных учебных программ несёт ректор вуза (п. 4.1) и в случаях нарушений учебного процесса проректор по учебной работе обязан потребовать у профессорско-преподавательского состава соответствующие объяснения (п. 3.5). Ранее принятие административных решений по студентам санкционировал декан факультета (п.п. 2.1, 2.25 – 2.28, 2.41). Он же обязан был рассматривать все правонарушения коррупционной направленности (2.50, - 2.52, 4.1 – 4.20). Контроль за учебным процессом, ходом дипломирования и вести борьбу с коррупцией должны также заведующие кафедрами (п.п. 2.15, 2.16, 2.34 – 2.36, 4.6 – 4.8, 4.11, 4.12). При этом руководство учебными заведениями и правоохранители должны знать, что если после «купленного» экзамена никакого приказа, относительно «взяткодателей» не последует, то этот экзаменатор ДОЛЖНОСТНЫМ ЛИЦОМ являться не будет и «мзда» в таких случаях квалифицируется как «кормление» (Определение Конституционного Суда РФ от 21.11.2013 N 1816-О). Однако таких преподавателей судят как за «взятку», ибо прокуратура считает, что НЕЖЕЛАНИЕ УЧИТЬСЯ будет для «взяткодателей» являться правоохраняемым личным интересом (?!).
Квалификационная формула вузовской взятки предполагает: а) издание приказа о статусе взяткодателя, обусловленного результатами его «липовой» аттестации (юридическая значимость событий); б) законность инициативного личного интереса взяткодателя; в)
Чайку научите бороться с коррупцией. А так смешная новость.
"Протоколы сионских мудрецов".
*
Это 100 лет назад советовал Генри Форд:
"...Программа (Протоколов)уже находится на пути успешного завершения. Во многих
главных своих чертах она уже претворилась в действительность. Но это
не должно внушать ни беспокойства, ни страха, ибо живым орудием против
нее, как в частях уже завершенных, так и в незавершенных, является
широкая гласность. Народы должны знать. Методы изложенного в
Протоколах плана сводятся к тому, чтобы поддерживать в народах
волнения, сеять в них тревогу и будить страсти. Противоядие
заключается в просвещении народов. Просвещение же изгоняет
предубеждение..."
Насмешили!
Их заранее ознакомят с ценником А то выходят из институтов такие наивные