Совфед предложил перевести госорганы на российское ПО

Совет Федерации выдвинул предложение сделать использование отечественного программного обеспечения приоритетным в госорганах России. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на председателя временной комиссии по развитию информационного общества Людмилу Бокову.
По ее словам, в том случае, если российское ПО ничем не уступает иностранному, то ему нужно отдавать должное. Так, не имеет смысла заказывать поставку иностранных антивирусов, когда в России имеется свой разработчик мирового уровня, считает председатель.
Соответствующее предложение было направлено в Федеральную антимонопольную службу и Министерство связи и массовых коммуникаций РФ. Решение переходить на российское программное обеспечение было принято, прежде всего, в свете санкций США на поддержание в России своей инфраструктуры.
Ранее в Совете Федераций уже высказывались за создание полноценного отечественного ПО, которое стало бы аналогом западным изобретениям. Пока «Русский Windows» существует как пилотных проект, но его решено возобновить. Также в конце марта российский кабинет министров отказался от использования американских планшетов iPad, перейдя на аналог корейской компании Samsung.
Комментарии читателей Оставить комментарий
ой что делается... а совсем недавно те же чиновники в захлеб рассказывали о своей дружбе с бил гейтсом.... который по неофициальным данным вложил порядка 4 милрд. дол. в коррумпированне чиновничьи структуры для продвижения своего програмного обеспечения в россии... и даже наши чиновники кинулись срочно сажать всех подряд вплоть до учителей за несанкционированное использование программ... неужеле все это забыли? а вот в китае никого не посадили и никого не наказали.... наверное они намного умнее русских или гораздо меньше взяток берут?
Видимо, Валуев с Боковой русское программное обеспечение создали.