«Потерпев поражение на водочном фронте, мафия ударила на винном направлении»

14:54 29.05.2014 , Владимир Жданов
Дмитрий Медведев в винном погребе © РИА Новости, Екатерина Штукина
Дмитрий Медведев в винном погребе © РИА Новости, Екатерина Штукина

Эксперт комментирует нашумевшую инициативу Дмитрия Медведева

Средства массовой информации запестрили хлесткими заголовками о том, что Дмитрий Медведев разрешил рекламировать вино.

Что за этим скрывается?

Дело в том, что теперь вино будет признано сельскохозяйственным продуктом, на который, действительно, не распространяются рекламные ограничения.

Решение властей комментирует руководитель Союза борьбы за народную трезвость Владимир Жданов.

Наших «друзей» очень беспокоит, что в России стали пить меньше

- Начнем с того, что в ГОСТе 1978 года на этиловый спирт было написано, что этиловый спирт - это бесцветная жидкость со специфическим запахом, которая является сильнодействующим наркотиком, приводящим организм сначала в возбуждение, а затем в состояние торможения. Потом ГОСТ изменили, убрав слова о торможении и возбуждении, а уже во времена «демократии» от старого определения оставили только то, что этиловый спирт - это бесцветная жидкость с характерным запахом. Всё!

Вне всякого сомнения, это шаг мафии, точно так же как в свое время пиво вывели из списка алкогольных изделий. В результате развился такой пивной алкоголизм, что нам это расхлебывать еще два поколения.

В состав любого вина входит этиловый спирт. Любая попытка рекламировать продукт, содержащий алкоголь, по сей день была запрещена законом. И что произойдет теперь, когда вино классифицируют как сельскохозяйственный продукт? Да снова начнется то, что мы уже давным-давно проходили! Расхожие рекламные клише прекрасно известны: «солнце в бокале», «пейте солнечный виноград» и так далее.

Пытаться вытеснить водку с помощью вина – это все равно, что заливать пожар керосином. Я думаю, это всем понятно, но в этой сфере крутятся очень большие деньги алкогольной мафии…

Кстати, если в странах Западной Европы неуклонно растет потребление алкоголя, то в России с 2009 начался прямо противоположный процесс. Думаю, всех наших «друзей» это очень беспокоит, и они решили сыграть на винном поле. «Пивной фронт» уже разоблачили, водочный – то же самое, и тогда они решили затянуть старую песню о «хорошем вине, которое содержит витамины, микроэлементы, и поэтому его надо пить». Но я считаю, что это только приведет к росту алкоголизма в нашей стране.

Почти все алкоголики начинали с так называемого «хорошего вина» и пива

Отмечу, что понятие алкоголизма весьма неопределенно, но в этой проблеме можно выделить две стадии. Первая - психологическая зависимость от алкоголя, вторая - физическая. Вторая «ступень» очень хорошо заметна, у человека похмелье, он мучается, ему надо выпить.

Что такое первая «фаза», я поясню на примере. Представьте, что человека лишили шампанского на Новый год, и он испытывает нешуточные психологические страдания. Вот тогда это уже первая стадия. Если человек украл и его поймали, то он вор. Здесь все очевидно. А если он еще ничего не украл, но уже хочет украсть? C психологической точки зрения он тоже вор. Так что грань между двумя стадиями довольно зыбкая и точно ее определить очень трудно.

Все эти деления на культурно пьющих, на пьяниц и на алкоголиков – совершенно бессмысленны и только дурят людям голову. Почти все алкоголики когда-то начинали с так называемого «хорошего вина» и пива. На самом деле надо сказать, что любое потребление алкоголя есть злоупотребление. Вот на это и должна быть направлена реклама.

Исходя из научного подхода, наркотиком является любое вещество, которое удовлетворяет трем требованиям.

Первое: приводит организм в состояние эйфории. Вино соответствует этому критерию? Да.

Второе: существует эффект болезненного привыкания. Вино обладает и этим признаком.

Третье: государство должно признать данное вещество наркотиком и распространить на него антинаркотическое законодательство.

И вот тут мы видим, что в государстве есть силы, которые упорно этому противодействуют.

P.S.
Рекомендуем материал: «Владимир Жданов: «Пиво превращает мужчин в женщин».

Комментарии читателей
05.06.2014, 15:04
Гость: Роман

Знают.
И про наш самодельный алькоголь, и про "неучтенный" алкоголь франции, Испании, Италии, Чехии, Австрии.
Точность методик оценки - другой вопрос...
На эти иследования "пропиливаются" громадные деньги, поэтому все такие тонкости и ньюансы учитываются, чтобы обосновать затраты.

03.06.2014, 01:10
Гость: Скорпион

А в ВОЗ знают, сколько у нас гонят неучтенного алкоголя? Не знают.

02.06.2014, 07:37
Гость: Роман

У нас показатель 15 литров - в пересчете на 32% населения старше 15 лет (см. отчет ВОЗ)Э, в пересчете на население старше 15 лет - чуть более 5 литров - весьма средний по европейским меркам показатель.
Просто ВОЗ считает, что у нас активно пьющего населения меньше, чем в США и Европе.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.