Производитель кваса «Никола» подал в суд на телеканал ТВЦ за дезинформацию

19:45 2.06.2014
Фото с сайта deka.com.ru
Фото с сайта deka.com.ru

Производитель кваса «Никола» ОАО «Дека» подал в Арбитражный суд Москвы иск к телеканалу ТВЦ, сообщает РАПСИ.

«Дека» требует восстановления своей деловой репутации, а также компенсации в размере десяти миллионов рублей. Поводом для обращения в суд стал выпуск программы «Без обмана» за 13 мая 2014 года на телеканале. В передаче рассказывалось о некачественных газированных напитках, и в поле зрения ее авторов попал, в частности, квас «Никола», производимый компанией.

В ходе выпуска сравнивались несколько марок кваса, и на этикетках бутылок, как утверждает истец, отчетливо были видны названия брендов, среди которых оказался также «Русский дар».

На основании собственного потребительского расследования и мнения экспертов создатели выпуска сделали вывод, что и в напиток «Никола», и в квас, выпускаемый другими производителями, добавляются искусственные красители и ароматизаторы, а натуральные компоненты, в частности дрожжи, отсутствуют.

Однако представители компании утверждают, что эта информация является ложной, и «Дека» в своем производстве кваса использует только натуральные ингредиенты. Объясняя, почему авторы передачи могли не обнаружить в напитке дрожжи, являющиеся основной его составляющей, в компании заявили, что они отфильтровываются в ходе производства.

Компания «Дека», основанная в 1992 году в Великом Новгороде, производит, помимо «Николы», такие марки кваса, как «Большой квас», «Хлебный квас» и «Степан Тимофеевич». Кроме того, она выпускает пиво «Жигулевское» и еще несколько видов пенного напитка и медовухи. Согласно собственным исследованиям фирмы, ее доля в производстве кваса среди других компаний на 2013 год составила 40 процентов. При этом «Никола» занимает 17 процентов рынка кваса.

Комментарии читателей
02.06.2014, 23:15
Гость: 100 ватт

Дрожжи так отфильтровать отфильтровать до полного отсутствия почи невозможно- фильтровать до состояния "отсутствия" дрожжей очень дорого. Короче квас, похоже зделан их натуральных химичесих компонентов.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.