Депутаты попросили генпрокурора покончить с бизнесом Коломойского в России

09:14 3.06.2014

Российские парламентарии решили попробовать ликвидировать бизнес украинского олигарха Игоря Коломойского в России, так как подозревают его в спонсировании «Правого сектора», который записали в террористические группировки.

Первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Валерий Ракшин и зампред по делам общественных объединений и религиозных организаций Сергей Обухов обратились к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой выявить на территории РФ все отделения и филиалы бизнесмена, а затем подать в суд иск о немедленном запрете их деятельности и последующей ликвидации.

В тексте письма, которое оказалось в распоряжении «Известий», говорится, что действия Коломойского подпадают под статью 205 УК РФ о содействии терроризму. Учитывая, что под контролем олигарха остаются компании в России, прибыль от них может также идти на финансирование «Правого сектора».

Так, депутаты напомнили, что в собственности у бизнесмена — пляжи элитного жилого комплекса Nautilus в Гурзуфе и гостиницы в Форосе, которые принадлежат холдингу «Приват» (совладелец — Коломойский). Кроме того, парламентарии сюда же записали компанию «Атан-Крым» и «Укрнафта» в Феодосии, однако все учреждения отказались комментировать инициативу депутатов.

«Он платит батальону «Днепр», он ввел таксу за головы ополченцев, он содержал Яроша, — заявил один из авторов письма генпрокурору Обухов. — То, что он спонсирует терроризм, он и не скрывает. «Приватбанк» его функционирует здесь, в Крыму у него собственность. И с прибыли, которую он получает за счет российских граждан, получается, что он финансирует убийства».

Ракшин же ранее уже обращался в Генпрокуратуру, когда в начале марта заподозрил одного из экс-владельцев «Москомприватбанка» в спонсировании «Правого сектора». Тогда же российские правоохранительные органы возбудили первое уголовное дело против лидера экстремистской группировки Дмитрия Яроша, которого СК обвинил в публичных призывах к террору. Позднее его также заподозрили в участии в первом Чеченской войне на стороне боевиков: он был объявлен в розыск и заочно арестован.

Кроме того, в апреле рунет полностью зачистили от всех связанных с «Правым сектором» сайтов. А деятельностью Коломойского, например, в Крыму занялся Центробанк, который заявил, что филиал «Приватбанка» на полуострове не выполняет обязательств перед клиентами, в связи с чем его работа в республике запрещена. Еще один актив бизнесмена в России — «Москомприватбанк» — выкупил «Бинбанк».

Комментарии читателей
03.06.2014, 19:00
Гость: Вася

На Украине все начиналось,как на Болотной...Только сейчас начали некоторые майдано-свидомиты понимать,что сотворили,когда их детей,мужей отправляют на гражданскую войну,а оттуда привозят мясо в гробах!!!НИКАКИХ поблажек,никакой "свободы слова", в их понимании, нельзя допускать!!!"Свобода слова" для них это-ложь, за которую больше платят!!!

03.06.2014, 15:21
Гость: Комиссия

Соединенным Штатам основания для санкций не нужны. Даже однофамильцу Иванова кроссовки запретили продавать!

03.06.2014, 14:28
Гость: Геннадию

В чисто техническом аспекте:кто имеет даже поверхностное представление об охране олигархов,тот знает:СВД в данном случае бессильна.Многими ненавидимый Ильич в свое время указывал:мы против индивидуального террора,мы за классовый,на основе пролетарской законности.Можно добавить еще: олигархов охраняют не только их местные частные формирования,но и ребята покруче.Умные люди в России давно ведь писали,что олигарх не является собственником в капиталистическом смысле слова,самого себя сделавшим.Он агент мировых финансовых сил:мы же не дурачки,чтобы верить,будто-бы опираясь исключительно на личные способности,предпринимательскую хватку бывший совок становится чуть ли не в мгновение ока собственником многомиллиардных активов,налаживает многомиллиардный внешнеторговый оборот и т.д.И,кстати:"бизнес закрыть".А основания есть?Какая разница,что там на Путина катят,"свобода слова",однако.Тоже надо писать,разбрасывать листовки(они могут оказаться много более действенными,чем инет,или как его называют,главное,чтобы не тупые были.Ленин, например,в числе своих навыков указывал умение писать листовки,которые "цепляли").А закрыит бизнес укроолигархов можно только в ответ,на такое же действие по отношению к рос.ол-хам.Репрессалия.кажется,это дело называется.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.