В Ростовской области ввели режим ЧС из-за наплыва украинских беженцев

14:00 4.06.2014

В граничащих с Украиной районах Ростовской области введен режим чрезвычайной ситуации из-за наплыва беженцев с Украины. Об этом в своем блоге написал уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов по итогам встречи с главой региона Василием Голубевым.

По словам омбудсмена, речь идет о 15 муниципалитетах.

Вместе с тем, согласно оперативной сводке от 4 июня (06:00 мск) на сайте МЧС, соответствующие режимы на территории области не вводились и не действуют.

Во время встречи с Астаховым Голубев рассказал, что в областное правительство поступают массовые обращения от общественных организаций и простых граждан с предложениями о размещении детей и женщин из приграничных областей Украины в Ростовской области.

Так, в Неклиновском районе для этих целей подготовлены детские оздоровительные центры «Дмитриадовский» и «Пионер», где могут находиться совокупно 550 человек. Сейчас здесь живут уже 210 человек, прибывшие из Славянска и Луганска, в том числе 122 ребенка.

Кроме того, предоставить беженцам кров согласились почти 1,5 тысячи донских семей.

В свою очередь областные власти делают все возможное, чтобы облегчить беженцам прохождение пограничного контроля, помогают в постановке на миграционный учет и организуют получение разрешений на временное проживание в России, отметил Голубев.

Ранее власти Донецка сообщили, что из-за непрекращающихся боев на юго-востоке Украины город покинули порядка 15 тысяч человек. А по данным народного мэра Славянска Вячеслава Пономарева, из города, который находится в осаде украинских силовиков и периодически подвергается артобстрелам и бомбежкам, было эвакуировано 40 процентов всего 120-тысячного населения. Причем около семи тысяч детей все еще находятся в Славянске.

P.S. Рекомендуем материал. Профессор Клёсов: «ДНК русского и украинца - различий нет!»

Комментарии читателей
05.06.2014, 03:53
Гость: Ух,ты

да вроде все так,только напали они не внезапно,время было вполне достаточно,чтобы решить,будешь защищать себя и близких с оружием в руках,или будешь валить,обивать пороги,выбивая себе статус беженца..

04.06.2014, 17:21
Гость: Сотник

Закрыть границу.Всех обратно.Срочно.И ракеты к Кубе.

04.06.2014, 17:16
Гость: Виктор Яковлев

Когда на тебя нападают вооружённые бандиты, ты в состоянии защитить себя и семью? И ждёшь ли ты помощи от полиции или окружающих? Как ты отнесёшься к тому,что тебя назовут саранчой и пройдут мимо?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.