Ливанов предложил отказаться от надбавок за ЕГЭ для преподавателей

14:50 19.06.2014

Министерство образования и науки России может отменить надбавки за проведение Единого государственного экзамена для педагогов и директоров школ. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на главу ведомства Дмитрия Ливанова.

На настоящий момент заработная плата учителей складывается из трех составляющих: основного оклада, компенсирующих выплат и непостоянных стимулирующих отчислений. К последним как раз относятся надбавки за результаты ЕГЭ их подопечных.

Ливанов опасается, что подобная политика подвигнет преподавателей на натаскивание учеников на формат экзамена, а не на полноценное обучение.

Официально считается, что ЕГЭ в 2014 году прошло без утечек. Все попытки так называемого ЕГЭ-туризма были пресечены. Тем не менее СМИ все же сообщили об одном случае: школьник из Тувы выложил в интернет материалы ЕГЭ по математике, но уже после экзамена.

При этом минимальный порог был снижен по двум основным предметам, чтобы количество не сдавших не превысило 1,5 процента от общего числа выпускников. По русскому для прохождения экзамена нужно было набрать 24 балла вместо ранее установленных 36. По математике — 20 баллов против первоначальных 24.

Невыясненной остаётся ситуация с ЕГЭ по литературе, где, по заверениям столичных преподавателей, московским ученикам намерено занизили баллы. Было озвучено предположение, что сделано это для снижения доли поступающих в гуманитарные вузы, в частности на факультеты журналистики.

Комментарии читателей
30.07.2016, 19:01
Гость: Анна

Работаю учителем с 2009 года. Работала и в Москве, и в провинции. Никогда никаких надбавок не получала, хотя выпускала 11 классы. Интересно, кто тогда получал мои надбавки? Ливанов и Ко?

28.05.2016, 15:16
Гость: Виктор Васильевич

О каких мозгах Вы написали? Там одна сплошная кость! А мозг у него только в копчике,да и то оченно сомнительно.

20.07.2015, 17:27
Гость: Татьяна Николаевна

Скажите пожалуйста, где учителя получают надбавки за ЕГЭ? Наверное, только в Москве. Например, у нас в Башкортостане таких надбавок не было и нет. ак что и в других регионах, я думаю, то же самое.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации