Совет Федерации разрешил сажать за экстремизм в интернете

Совет Федерации одобрил закон, согласно которому за финансирование экстремистской деятельности и призывы к экстремистской деятельности последует наказание в виде принудительных работ или лишения свободы на срок до шести лет, сообщает ИТАР-ТАСС.
Любое содействие в экстремизме будет караться штрафом от 300 до 500 тысяч рублей, либо лишением права занимать определенные должности, либо исправительными работами, либо лишением свободы на срок до трех лет. За использование служебного положения последует наказание в шесть лет лишения свободы.
До этого уголовная ответственность была предусмотрена за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности только в СМИ.
На днях МВД предложило вести мониторинг СМИ и интернет-сервисов для выявления враждебной пропаганды. Не исключалось, что черный список Роскомнадзора может быть расширен.
Вчера, 24 июня, депутат от «Единой России» Евгений Федоров обратился в правительство РФ с просьбой проверить Twitter на наличие призывов к экстремистской деятельности. Федоров заключил, что Twitter разрабатывался в Сан-Франциско специально для организации «оранжевых революций».
Комментарии читателей Оставить комментарий
У нас лишь-бы сажать! Скоро и пукнуть нельзя будет, лопни и все!
когда накачаем с ФСБ мозги, вместе всех победим.
страна будет качать не только нефть и газ, но и кое-что для внутреннего использования
Я как всегда обращу всеобщее внимание на техническую сторону вопроса. Её просто не сущестует. Закон изготовили а принцип реализации отсутствует как класс. Да и вообще, каким образом ламеры из государственной думы или правоохранительных органов собираются осуществлять какое-либо регулирование сетевой деятельности опытных людей, да и интернета в целом, если образование в данной обасти у них чуть ниже чем круглый ноль?
Проблему с терроризмом это не решит,радикалы и националисты разных мастей уйдут в подполье,будут общаться на сленге или зашифрованными фразами при переписке,и сотрудники ФСБ просто замучаются что нибудь доказывать.