Палаточный лагерь в Севастополе принял первых переселенцев из Донбасса

10:14 27.06.2014

Пункт временного размещения в Севастополе принял первых переселенцев из юго-восточных областей Украины, охваченных военными действиями.

Как сообщает 27 июня пресс-служба местного отделения МЧС, новоприбывшие прошли медицинский осмотр и регистрацию в лагере беженцев. Их обеспечили предметами первой необходимости и расселили по палаткам.

На территории городка всех переселенцев кормят горячей едой три раза в сутки, также в их распоряжении душевые кабины и туалеты. Кроме палаточного лагеря, местные власти выделили украинцам места для размещения в школах-интернатах и детских здравницах, а также обеспечили их бесплатной телефонной связью на полуострове.

Для детей в городке установили песочницу и игровую палатку, пишет ИТАР-ТАСС. По данным агентства, вместимость установленных палаток — 260 человек. В ходе первого этапа заселения в лагере разместили сто человек.

За минувшие сутки на территории России было создано 14 пунктов для приема жителей Донбасса. Всего государство задействовало в обеспечении переселенцев более 240 временных городков, рассказал РИА Новости представитель межведомственного оперативного штаба.

По оценкам спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, сейчас в РФ находятся порядка полумиллиона украинцев, бежавших из зоны силовой спецоперации в юго-восточных регионах, из них порядка десяти тысяч попросили об официальном статусе беженцев.

Фото пресс-службы Севастопольского управления МЧС

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.