Ростовская область приняла более 20 тысяч беженцев с юго-востока Украины

20:01 27.06.2014

В Ростовской области разместились более 20 тысяч украинских граждан, спасающихся от военных действий на юго-востоке страны, сообщается на сайте правительства региона.

Из них более шести тысяч составляют дети. Около 15 тысяч беженцев приютили местные семьи, в оздоровительных и образовательных учреждениях находится 2,8 тысячи человек, остальные же разместились в пунктах временного пребывания.

Кроме того, более 170 человек находятся в медучреждениях, а 140 беженцев были переправлены на автобусах в Астраханскую и Тульскую области.

В правительстве Ростовской области также сообщили, что за последнее время поток людей, прибывающих в регион с юго-востока Украины, сильно возрос. Так, за минувшие сутки на территорию области въехали 11 тысяч украинцев.

В связи с непрекращающимися на юго-востоке Украины боевыми действиями в июне начался массовый наплыв беженцев в Россию, в первую очередь в Ростовскую область. В большинстве ее муниципалитетов в связи с этим был введен режим чрезвычайной ситуации. Чрезвычайное положение также объявили в нескольких районах Ставропольского края, куда въехали за последнее время более двух тысяч человек.

Большая часть украинских граждан приезжает в южные регионы России, в том числе на территорию Крымского полуострова. Как передает РИА Новости, в Воронежскую область, граничащую с Луганским регионом, прибыли 1,4 тысячи беженцев из соседнего государства.

Чтобы «разгрузить» юг России, было принято решение перевозить беженцев на территорию Центрального федерального округа. Ленинградская область также подключилась к принятию вынужденно бежавших украинцев.

В Федеральной миграционной службе сообщили, что разрешат украинским гражданам остаться в России до полного завершения военного конфликта на юго-востоке Украины. Кроме того, будет сокращен срок рассмотрения групповых заявлений от беженцев на предоставление временного убежища.

Комментарии читателей
28.06.2014, 15:39
Гость: Небесный Вепрь

Не все беженцы остаются в Ростовской области. Их и в другие регионы РФ направляют.

28.06.2014, 13:40
Гость: 1

как-то с цифрами то 50000 то 20000,только каждый день из Донбасса в Киев полные поезда приезджают!!! Вот Вам агрессия России!!!

28.06.2014, 01:25
Гость: Странно то, что в мирные области

Украины не бегут. А если и прибежали, то им и воду отключают, и газ... Очень странное отношение к беде людской. А ведь соотечественники.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.