]]>
]]>

В Ставропольском крае объявили режим ЧС из-за наплыва беженцев с Украины

18:51 23.06.2014

В шести районах Ставрополья был объявлен режим чрезвычайной ситуации из-за большого потока украинских беженцев, передает «Интерфакс» со ссылкой на председателя правительства Ставропольского края Ирину Кувалдину.

На данный момент в регионе находится порядка 2,3 тысячи украинцев, прибывших с юго-востока страны. Некоторые из них разместились у родственников, для других были развернуты пункты временного пребывания. В ближайшее время также планируется создать палаточный городок в Невинномысске.

По словам председателя правительства, у украинских граждан будет возможность находиться в пунктах временного размещения от полутора до двух месяцев. За это время беженцы успеют получить медицинскую помощь, реабилитироваться и найти работу на новом месте, считает Кувалдина. Она также заявила, что в Ставрополье готовы принять специалистов с юго-востока Украины, в том числе представителей рабочих профессий.

В начале июня в 15 муниципалитетах Ростовской области также был введен режим ЧС из-за наплыва украинских беженцев. По состоянию на 22 июня чрезвычайное положение было введено уже в 31 из 55 муниципальных образований региона. Всего в Ростовской области разместились порядка 11 тысяч граждан Украины, прибывших из зоны боевых действий.

Еще несколько тысяч беженцев находятся на территории Крыма и Севастополя. К приему граждан Украины недавно подключились также Республика Адыгея, Ленинградская область и центральные регионы РФ.

Комментарии читателей
23.06.2014, 21:32
Гость: Ал

странно!, а от наплыва наших "соотечественников азиат", измеряемый млн., ЧС не объявляют

23.06.2014, 21:21
Гость: Экма как Ставрополь быстро сдулся.

В Ростовской области уже с пол-лимона беженцев, и ничо - принимаем.
Видно, кислые воды слабят.

23.06.2014, 20:25
Гость: Урал

...а пошто так ,в ПЯТИГОРСКЕ Жорик Вартанов ,может рассмешть.

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.