ФМС разрешила украинским беженцам остаться в России до окончания кризиса

15:23 25.06.2014

В Федеральной миграционной службе будут беспрепятственно продлевать сроки нахождения украинских граждан на территории РФ до окончания военной операции на юго-востоке Украины. Об этом сообщается на официальном сайте ФМС.

Соответствующее указание поступило во все подразделения ведомства, уточнили в миграционной службе.

Срок пребывания для украинцев в России может быть продлен и в том случае, если выдано разрешение на временное проживание и оформлены соответствующие документы, либо был заключен официальный трудовой договор с работодателем.

Согласно действующему законодательству, граждане Украины могут находиться на территории России в общей сложности не более 90 суток за каждые полгода. Ранее в ФМС также пообещали сократить срок рассмотрения обращений от украинцев о предоставлении временного убежища на территории России.

В июне количество беженцев, прибывающих в РФ, сильно увеличилось из-за обострения ситуации на юго-востоке Украины. Большая часть людей пересекает границу между двумя странами в Ростовской области, и из-за большого потока беженцев в части муниципалитетов региона ввели чрезвычайное положение.

Режим ЧС объявили и в нескольких районах Ставрополья, куда прибыло за последнее время более двух тысяч украинских граждан. Несколько тысяч беженцев также разместились в Крыму и Севастополе. Помимо южных регионов РФ, к принятию украинцев подключились Ленинградская область и Центральный федеральный округ.

Всего, по данным МЧС, в приеме беженцев участвует более десяти регионов России. В пунктах временного размещения, согласно последним данным, находится более 23 тысяч граждан Украины, вынужденно покинувших страну из-за военных действий.

Комментарии читателей
25.06.2014, 19:55
Гость: Евгений Чупахин

На расправу? А что среди беженцев много преступников? Тогда их надо депортировать немедленно. Если эти люди просто хотят переждать смуту у себя на родине и к преступности не имеют никакого отношения - надо создать условия, чтобы они могли прожить у нас этот период и заработать на жизнь(содержание граждан Украины за счёт граждан России не допустимо).

25.06.2014, 18:21
Гость: а что

хотели Россия будет содержать вас всегда но есть придел гостеприимству а зачистят или нет юго восток это бабка на двое сказала???

25.06.2014, 17:33
Гость: до окончания?

то есть после полной зачистки Юго-востока правосеками, когда Порошенко обьявит о завершении операции - беженцев депортируют на Украину на расправу? Вот так гуманизм!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.