ФМС России решила ускорить рассмотрение просьб украинцев об убежище

17:18 24.06.2014

В Федеральной миграционной службе предложили сократить срок рассмотрения обращений от беженцев, прибывающих на территорию России с юго-востока Украины. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника управления по вопросам гражданства ФМС Валентину Казакову.

По ее словам, соответствующий законопроект был внесен на обсуждение в российское правительство главой ведомства Константином Ромодановским. Между тем Казакова уточнила, что поправка будет предусматривать ускоренный режим работы с групповыми заявлениями украинских граждан, а индивидуальные обращения будут рассматриваться в обычном порядке.

По последним данным, с просьбой о предоставлении убежища в ФМС РФ обратились более 8,5 тысячи украинцев, тогда как в прошлом году данный показатель был равен нулю. Глава управления по вопросам гражданства заявила, что «при негативном развитии ситуации» на юго-востоке Украины количество обратившихся в миграционную службу за статусом беженца или с просьбой об убежище может достичь 150 тысяч человек.

Тем временем на территорию России продолжают прибывать жители юго-восточных регионов Украины. Большая их часть разместилась в южных регионах страны, в частности в Ростовской области и на территории Крыма. В части муниципальных образований Ростовской области и Ставрополья был введен режим чрезвычайной ситуации из-за наплыва беженцев.

Согласно данным ФМС, в Россию с начала года прибыло около 400 тысяч украинцев. Между тем запрос на получение временного убежища либо статуса беженца подала лишь меньшая часть граждан соседнего государства.

Комментарии читателей
24.06.2014, 22:01
Гость: не хохол

это у него подколка такая.

24.06.2014, 21:43
Гость: Эксперт

Возможно!Если они там решат поселиться!
От вас бегут лучшие люди,профессионалы интеллигенция,граждане с высшим образованием,которым на хрен не нужна судьба секс игрушек в ес,они хотят достойной,уважаемой и цивилизованной жизни в Российской Федерации и быть частью Содружества Братских Народов!
Может быть кто-то из них вольётся в коллектив учёных в Академгородке недалеко от Новосибирска или в Екатеринбурге,вообщем прекрасная жизнь и честь,не то что у вас майдаунов,помойка в центре города и бордель где вы будете обслугой богатых гейропейцев!

24.06.2014, 21:27
Гость: Роман

В Сибири всем хорошо.... Если бы видели, какие сосны растут в ХМАО!
Или нюхали нефть в Белоярске.... это Вам не вонючая жижа самарских кошек.... это НЕФТЬ.

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.