]]>
]]>

Большинство россиян высказались в поддержку ополченцев ДНР и ЛНР

05:18 27.06.2014

Более половины россиян, опрошенных сотрудниками «Левада-Центра», считают, что страна должна оказать активную поддержку ополчению юго-востока Украины. Об этом сообщает «Интерфакс».

В необходимости оказания помощи взбунтовавшимся против киевских властей регионам Украины уверены 59 процентов опрошенных. Тех, кто настаивает на невмешательстве в конфликт, набралось только 20 процентов.

По мнению трети респондентов, происходящее на Украине может в итоге вылиться в полноценную гражданскую войну. 21 процент опрошенных полагают, что со временем ситуация войдет в норму. По мнению 17 процентов участников опроса, вмешательство России только усугубит конфликт и может привести к вооруженному столкновению между двумя странами. В то же время каждый шестой предположил, что ввод российских войск в республику послужит стабилизации положения.

Что касается правомерности присоединения к России Крыма, 41 процент опрошенных заявил, что РФ имела право на защиту русских на территории соседнего государства. «Аннексией» действия российских властей назвали только 7 процентов респондентов.

Социологи также выяснили, что активно за событиями на Украине следят 65 процентов опрошенных, при этом подавляющее большинство из них — 91 процент — черпает информацию из телепередач. 26 процентов узнают новости об Украине от друзей и знакомых, 17 процентов — из интернет-изданий. Печатную прессу на эту тему штудируют менее 10 процентов респондентов.

Почти 80 процентов доверяют информации, излагаемой отечественными СМИ, а необъективными их считают 14 процентов опрошенных. При этом 18 процентов полагают, что журналисты негативно влияют на ситуацию на Украине, тогда как 61 процент респондентов не видят вины СМИ в эскалации конфликта.

Накануне Совет Федерации отозвал ранее данное согласие на использование российских войск на территории Украины. Однако спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила, что РФ не откажется от поддержки юго-востока Украины и будет оперативно реагировать на происходящее и содействовать дальнейшему недопущению военных действий. 

Комментарии читателей
27.06.2014, 17:39
Гость: не тревожься

мы не такие дураки, как вы, чтобы своих мочить

27.06.2014, 17:27
Гость: не ври

были списки 2012 года.

27.06.2014, 17:26
Гость: хе хе

извиняюсь, был референдум. и списки есть.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.