Медведев призвал роботизировать металлургическое и химическое производство

Металлургическое и химическое производство в России в перспективе нужно роботизировать. С таким заявлением, как пишет РИА Новости, выступил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на пленарном заседании форума «Иннопром-2014».
По его словам, сегодня 66 процентов использования роботов в России приходится на автомобилестроение. При этом спрос на роботизацию есть как в металлургии, так и в химической и горнорудной промышленности.
Медведев отметил, что еще одним перспективным направлением являются аддитивные технологии (технологии послойного синтеза). Они широко применяются в авиапроме, энергетике, транспортном машиностроении и медицине.
«В апреле этого года утверждена подпрограмма по станкоинструментальной промышленности в рамках большой программы по промышленности с общим объемом финансирования 5,5 миллиарда рублей. Формируется системный интегратор в отрасли — акционерное общество «Станкопром». Ставится задача довести к 2020 году долю конкурентоспособного отечественного оборудования до одной трети», — добавил глава кабмина.
Промышленная выставка «Иннопром» проходит уже пятый год. Тема выставки 2014 года — «Интеллектуальная промышленность: автоматизация производства, робототехника и новые материалы». Свои разработки представляют около 600 компаний из 70 стран.
Комментарии читателей Оставить комментарий
"Медведев"-это автономная программа-вирус.
Самостоятельно существует в локальной сети.
Активируется на набор ключевых слов.
Несколько лет назад, в годы перестройки у нас в цеху применяли роботов,их обслуживало 8 человек инженеров наладчиков,потом роботов заменили двумя дебилами (их обоих в армию не взяли по психиатрии) и инженеры наладчики стали больше не нужны.
Дмитрий Анатольевич,когда дороги будем строить???
ещё артикулировать постулирование, чтобы яйценосную промышленность инновационно роботизировать, используя аддитивные технологии кур-несушек.
А хто тех роботов обслуживать будет? Инженеры по эксплуатации, инженеры по наладке, дежурные ремонтники и т.п.