Генпрокуратура объявила охоту на ночных торговцев алкоголем через интернет

20:40 9.07.2014

Генеральная прокуратура России решила провести мониторинг интернет-сайтов на предмет ночной торговли алкоголем и обнаружила, что подобных ресурсов в Сети масса.

Как сообщает 9 июля пресс-служба надзорного ведомства, по факту выявленных нарушений только в московскую прокуратуру было направлено 68 исков против интернет-провайдеров с требованием об ограничении доступа к соответствующим сайтам.

Аналогичные требования предъявили к сетевым ресурсам Саратовской и Челябинской областей, где ведомство также выявило большое число нарушителей. После мониторинга Генпрокуратура поручила регионам проводить постоянные проверки.

Так, самарские надзорные органы обнаружили, что на сайте с круглосуточным обслуживанием предлагалось не купить, а получить алкоголь «в аренду» в ночное время. На Камчатке спиртное реализовывали под видом сувенирной продукции. А столичные продавцы предлагали алкоголь в качестве подарка к приобретенным мелким товарам — зажигалкам, стаканам и брелокам.

После массовой проверки областные прокуратуры завели административные дела на нарушителей в Калужском, Свердловском, Тюменском и Челябинском регионах.

В 2011 году на федеральном уровне были усилены меры по ограничению розничной торговли алкоголем, а также расширен перечень мест, где запрещается его продажа. Главным нововведением стал тотальный запрет на реализацию спиртного с 23:00 до 08:00.

P. S. Рекомендуем материал. Паленый алкоголь: как выявить подделку и спасти свою жизнь

Комментарии читателей
09.07.2014, 23:17
Гость: Влад

Следует менять прокуроров и посмотреть, откуда у них столько бабла, кто живут и на Рублевке и коттеджах ценой по миллиону баксов.А алкоголь ночью - это ненужная затея.

09.07.2014, 23:13
Гость: в каждом дворе

каждый страждущий знает где,в какой квартире(подворотне,машине,подвале...)он с легкостью найдет искомый продукт.

09.07.2014, 21:47
Гость: Михаил

Генеральная прокуратура России решила провести мониторинг интернет-сайтов на предмет ночной торговли алкоголем...
В Москве куча палаток, мелких магазинчиков торгующих алкоголем, там стоят огромные очереди и от туда выносят целыми пакетами! Как вы думаете, ми ... полиция знает о таких местах? А вы говорите интеренет!
Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2014/07/09/genprokuratura-rf/744508-genprokuratura-obyavila-okhotu-na-nochnykh-torgovtsev-a

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.