Толоконский начал кадровую «чистку» красноярского правительства

17:58 16.07.2014
Виктор Толоконский. Фото с сайта er.ru
Виктор Толоконский. Фото с сайта er.ru

Виктор Толоконский, временно исполняющий обязанности губернатора Красноярского края, проводит беспрецедентную кадровую «чистку» в региональном правительстве. Только за сегодняшний день двое краевых чиновников самого высокого уровня поменяли свои должности плюс один получил повышение накануне.

За последние пару недель свои должности изменили еще около 10 госслужащих высокого ранга. Но главное обещание Толоконского – в самое ближайшее время уволить более 800 чиновников из регионального правительства.

Виктор Толоконский занимает пост врио губернатора региона с 12 мая 2014 года, после досрочной отставки Льва Кузнецова. До этого был полномочным представителем президента РФ по Сибирскому федеральному округу. Для многих назначение самого Толоконского на новую должность стало неожиданностью, но своими кадровыми перестановками врио удивил еще больше.

Так, например, только за последние два дня у председателя регионального правительства появилось два новых заместителя: Леонид Шорохов, прежде – министр сельского хозяйства края, и Галина Пашинова, отвечавшая за социальную политику. Сегодня же было переформировано министерство спорта, туризма и молодежной политики края: туризм «отдали» министерству культуры. Вообще, кадровые перестановки с приходом Толоконского на должность и.о. губернатора происходят с периодичностью примерно дважды в неделю.

Но, пожалуй, главное кадровое решение Виктора Толоконского – это сокращение более чем 800 чиновников, работающих сейчас в краевом правительстве; это 20% от нынешнего штата региональных госслужащих. Причем к началу 2015 года не только чиновников сократят, но и некоторые структуры полностью ликвидируют. Так, например, в регионе больше не будет краевого казначейства. Упразднят и институт полномочных представителей губернатора в районах края, сообщает Dela.ru.

Новый губернатор Красноярского края будет избран 14 сентября 2014 года. А нынешний врио губернатора, которого эксперты называют главным претендентом на победу в выборах, не только строгость проявляет, но и поет неплохо. Например, на День города, который в Красноярске отмечали неделю назад, он дал 40-минутный сольный концерт на открытой площадке. Вот его фрагмент.

Комментарии читателей
16.07.2014, 20:03
Гость: Андрей

Увольнять всех из ЕР, ЛДПР и СР.Листрация нужна. Вот на воре и вором погоняет!

16.07.2014, 19:08
Гость: Б.С. Миронов.

Пора чистить от гоев, чтобы и проблеска восстания не было.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.