Главу Петушинского района заподозрили в присвоении сиротских денег

Следственным управлением СК РФ по Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации Петушинского района Олега Котрова. Ему инкриминируется злоупотребление должностными полномочиями (ст. 285-1 УК РФ) при приобретении жилья для детей-сирот. Как полагают в следственном отделе по Петушинскому району, часть сиротских денег осела в кармане семьи подозреваемого.
С июня по декабрь 2013 года, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Владимирской области «О. Котров при формировании и утверждении конкурсной документации необоснованно завысил стоимость приобретаемого жилья», причем девять контрактов были заключены с организацией, учредителем которой является супруга главы администрации района. Впрочем, контракты были заключены в соответствии с законодательством - после проведения соответствующих аукционов.
По расчетам следствия, квартиры для сирот покупались по «очевидно завышенной цене», при этом ущерб, нанесенный государству, составил 1,277 миллиона рублей. Между тем сам господин Котров на сессии райсовета 17 июля заверил, что никаких злоупотреблений не совершал. Вместе с тем, он попросил депутатов удовлетворить его заявление об увольнении с руководящей должности в связи с истечением срока его контракта. Без лишних вопросов это и было сделано.
Однако уволенным с должности глава администрации района будет считаться только после того, как отгуляет свой законный отпуск, в который он отправился сразу после встречи с депутатами. Отпуск будет непростым: в это время господина Котрова будут периодически вызывать на допросы в следственный комитет.
Комментарии читателей Оставить комментарий
В добрый час
Владимир Шебзухов
Пришёл, как-то раз, со своею проблемой,
К чиновнику в мэрию, с грустью, мужик.
Глаза две таблички узрели мгновенно.
И надписи были прочитаны вмиг.
Гласили таблички своё «Здесь не курят!»,
«Я взяток с народа никак не беру!»
Надеялся, польза какая-то будет!
Об этом чиновнике люди не врут.
«Хочу получить, на что прав не имею,
Но собственностью, чтоб квартира была…»
И вот для беседы за столик присели.
Чиновник табличку убрал со стола.
Не трудно и нам догадаться… какую.
Уж что предложил – однозначно поймут --
«Давайте-ка мы для начала закурим...»
Ну, так пожелаем успехов ему!