Омские полицейские пойдут под суд за пьяных водителей

21:57 24.07.2014
© KM.RU, Илья Шабардин
© KM.RU, Илья Шабардин

Прокуратура Омской области добилась возбуждения уголовного дела в отношении нескольких сотрудников регионального ГИБДД. Обвиняются полицейские в превышении должностных полномочий. Как оказалось, они фактически покрывали пьяных водителей – уничтожали протоколы об управлении автомобилем в нетрезвом виде, направления нарушителей на медицинское освидетельствование и т.д.

«Проведенная проверка показала, что сотрудники ГИБДД уничтожили по меньшей мере 27 протоколов об административных правонарушениях, об отстранении от управления транспортными средствами, о направлении на медицинское освидетельствование, актов освидетельствования на состояние опьянения, постановлений по делам об административных правонарушениях, — рассказала KM.RU старший помощник прокурора Омской области Татьяна Бородина. — В итоге нарушители так и не были привлечены к ответственности, предусмотренной законом».

Зато теперь ответственность понесут сами полицейские: материалы прокурорской проверки направлены в Следственный комитет по Омской области. Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Она предусматривает наказание от штрафа до 4 лет лишения свободы.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.