Северный флот получит беспрецедентные возможности по защите интересов РФ

Северный флот ожидает поступление новых кораблей и подводных лодок, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу флота.
«До 2020 года на Северный флот поступят шесть многоцелевых атомных и неатомных подводных лодок, два больших десантных корабля, эскадренный миноносец нового проекта, пять фрегатов, пять базовых тральщиков и 21 судно обеспечения», — отметили в пресс-службе.
Северный флот уже получил новейшую атомную подводную лодку четвертого поколения «Юрий Долгорукий», стратегический ракетоносец «Александр Невский» и многоцелевую атомную подводную лодку «Северодвинск».
Также боевую мощь флота увеличили вернувшиеся после ремонта атомный подводный ракетный крейсер «Смоленск», ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Верхотурье» и дизель-электрическая подводная лодка «Калуга».
Кроме того, в Северодвинске началось строительство трех подводных лодок «Князь Олег», «Красноярск» и «Хабаровск». Заказ будет выполнять «Севмаш».
Предполагается, что к 2020 году Северный флот «будет обладать беспрецедентными возможностями по защите национальных интересов России как в Арктике, так и других районах Мирового океана».
Комментарии читателей Оставить комментарий
без учета новинок пол жизни будут отдыхать
Каким образом в 90-е стоящие заводы из которых перли цвет мед производили больше чем сейчас? С датировкой ничего не напутано?
С кагого дуба товариш Stepnyak рухнул. По оценкам экспертов состояние Вооруженных сил РФ катастрофическое, 30-60% государственного военного бюджета России разворовывается. Наступательной концепцией США предусматривается нанесение 80 000 ударов крылатыми ракетами по военным и административным центрам противника (с плотностью 1000 ракет в день). Кроме того, отдан приоритет ведению боевых действий в условиях локальных конфликтов как на Украине. Новой ядерной доктриной США предусматривается перенацеливание ракет от крупных населенных пунктов вероятного противника (России) на стратегически важные в экономическом плане объекты – «Роснефть», «Газпром», «Русала», «Норникель», «Евраз», «Сургутнефтьгаз», «Северсталь», «Росэнерго» и тп. На этом фоне генштабом ВС РФ не разработаны планы перехода вооруженных сил и страны на военное положение с мирного времени. Главное оперативное управление Генерального штаба сокращено на 51% (из 584 сотрудников управления осталось 297). Похожий показатель сокращения просматривается и в других главных управлениях Генерального штаба. Также имеются проблемы и в сфере производства баллистических ракет и носителей для них. Так, за 2000-2007 года было создано всего 27 ракет (а это в три раза меньше показателей 90-х годов) и 1 стратегический бомбардировщик ТУ-160, что в семь раза меньше, чем производилось в 90-е годы прошлого века. В воздух не могут подняться около 200 единиц МиГ-29 а это 1/3 всего парка истребителей и нехватка 450 летчиков.
это приятно слышать,но по тому состоянию научно-технического образования,по состоянию научных институтов и производств впк без мощного притока молодежи,все эти победные реляции попахивают пустотой.
Света, Вы написали:"Так что надо было выжить". Разве война была с внешним супостатом?
Вот тов.Сталин умел наводить порядок, к стенке и нет проблем.