Рейтинг Путина снизился впервые с начала года

Рейтинг президента России Владимира Путина впервые с начала кризиса на Украине начал снижаться. Об этом свидетельствуют результаты опроса «Левада-центра», которые приводит РБК.
Если в августе за Путина были готовы проголосовать 57 процентов опрошенных, то в сентябре лишь 49 процентов. В прошлый раз менее чем половина респондентов указывала Путина в качестве желаемого президента в апреле (49 процентов), в январе это число равнялось 29 процентам.
По данным ВЦИОМ, за 12-19 октября уровень доверия к Путину снизился до 62 процентов респондентов с 65 процентов неделей ранее. Уровень недоверия к действующему президенту за этот период также снизился — с двух до одного процента.
По мнению замдиректора «Левада-центра» Алексея Гражданкина, это закономерное снижение, ведь рейтинг не может постоянно находиться на пике, он просто возвращается к более нормальным значениям. Об устойчивом снижении можно будет говорить, подчеркнул он, если снижение продолжится на протяжении двух периодов подряд.
В декабре прошлого года на большой пресс-конференции Путин сказал, что «знаком» с разными рейтингами. «Эти рейтинги рисуют достаточно грамотные люди, специалисты, но реальная жизнь сложнее, чем рисование этих рейтингов. Поэтому я бы не стал так, знаете, спокойно к этому относиться», — отмечал он.
Глава государства также добавил, что говорить о его планах относительно выборов 2018 года преждевременно. «Работать надо, там видно будет, посмотрим. Самое плохое и самое опасное, что может быть для человека, который занимается политикой, вцепиться в свое кресло руками и зубами и думать только об этом», — подчеркнул Путин.
Комментарии читателей Оставить комментарий
А вам не кажется странным, что в развитых странах на выборах с примерно равными голосами идут 2-3 кандидата. А куда у нас исчезли кандидаты, кроме уже приевшихся лиц. Можно всегда делать так, чтобы
достойные кандидаты никогда на верх не попали и всегда будет один
тезис о незаменимости. "Выбираем, поскольку нет альтернативы"!!!
Это ли не нонсенс в демократическом обществе?
P.S. Надо пригласить В.Довганя, по-моему достойный конкурент г-ну Путину.
Внешняя политика может и вызывает определенный позитив, но внутреннея, с ее олигархически-административными механизму может вызвать а итоге полное не понимание и рвоту
для всей страны-Рейтинг снизился!
Население в трауре.
Пойду убьюсь апстену от такой трагедии.
1. Увеличение налога на недвижимость для людей , которые приватизировали!!!! квартиры, но оно остается единственным жильем .
2. Исчисление налога от кадастровой стоимости , при условии, что это жилье не изменило своих характеристик в сторону качественных улучшений.
3. расчет налога , фактически исходя из финансовых ( платежеспособности ) возможностей обеспеченных людей, то есть рынка. Если Сердюков и Васильева могут купить мою квартиры за 1 000 000 долларов, так что мне теперь платить галог больше, только потому, что рыночная стоимость взвинчивает ворье, потому, что у них , в силу известных обстоятельств , "за ценой не постоит". Они так взвинтили стоимость недвижимости во всем мире .
4 . Увеличение пенсий и тд на 5 процентов в 2015 году, что даже не дотягивает до официальной инфляции.
5 . Почему , при том, что Медведев предлагает все пользоваться интернетом, однако при расчете минимального прожиточного уровня, пенсий и тд, не учитывается стоимость интернета. он что полагает, что интернет-трафик бесплатный, а уже не говорю, что компьютер нужно купить, и комп.программы тоже.
6. Почему при расчете стоимость жизни на минимальном уровне, не вчитывается стоимость сотовой связи?
7. Почему всех судей не проверят на полиграфе на верность присяги?
Удивляюсь я на наши СМИ! Почему не говорите что «Левада-центра» - организация НЕ НАША, протежированная США!