]]>
]]>

«Эхо Москвы Махачкала» прекратило свое вещание

14:48 11.12.2014
Алексей Венедиктов. Фото с сайта pn14.info
Алексей Венедиктов. Фото с сайта pn14.info

«Эхо Москвы Махачкала» прекратило вещание на территории Дагестана по требованию Роскомнадзора. Об этом телеканалу «Дождь» рассказал главный редактор радиостанции Заур Гаджиев.

По словам Гаджиева, в Роскомнадзоре пока не могут объяснить причину отключения станции. Корреспонденту телеканала в ведомстве ответили, что впервые слышат о прекращении вещания «Эха» и пока не обладают информацией на этот счет.

Как сообщает РИА Новости, в настоящее время главный редактор оппозиционного СМИ Алексей Венедиктов разбирается в ситуации. Он также добавил, что пока не имеет версий по поводу случившегося.

В свою очередь дагестанский адвокат Расул Кадиев предположил в своем Twitter, что причиной отключения может быть один из эфиров радиостанции с журналистом Орханом Джемалем. В нем обсуждались события на юго-востоке Украины и контртеррористические операции на Кавказе.

Комментарии читателей
11.12.2014, 20:36
Гость: о прекращении вещания «Эха»

Эхо Москвы пора бы отключить и в Москве. Враги России должны быть в запрете на территории России.

11.12.2014, 20:33
Гость: Лёня

Чего мне не нравится,так это отсутствие открытытого диалога противников.
Собираются идейные друзья и громят противную сторону с безопасного расстояния.И каждый про себя думает: Какой я умный и смелый!
А Вова слушает и ест.

11.12.2014, 18:49
Гость: Хе-Хе

В Роскомнадзоре заявили, что остановка вещания радиостанции «Эхо Москвы Махачкала» не связана с политикой, сообщает РИА Новости.

«Никакой политики в этом нет. Вопрос исключительно из сферы связи. Подразделением Роскомнадзора в Дагестане проводилось рутинное мероприятие по радиоконтролю. Было выявлено, что на частоте 105,2 МГц вещал передатчик с нарушением требований разрешения на использование радиочастот. То есть передатчик вещал не из того места, которое указано в разрешении, расстояние отличалось на 3 километра», — рассказал пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

По его словам, передатчик создает помехи, в том числе для специальных средств связи. Ампелонский заметил, что восстановление вещания возможно после устранения выявленных нарушений, однако «пока радиоэлектронное средство не вернется на то место, которое указано в разрешении, его использование незаконно».

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.