Российские телеканалы сократили расходы на 2015 год

Российские телекомпании предупредили производителей телеконтента, что в 2015 году собираются существенно сократить свои бюджеты, сообщают «Ведомости».
Бюджеты телекомпаний снизятся на 15-20 процентов в связи с кризисом на рынке рекламы. При этом, за первые девять месяцев 2014 года компании потратили 112,6 миллиарда рублей на услуги по продвижению телеконтента – на 4 процента больше в сравнении с аналогичным периодом в прошлом году. В четвертом квартале рынок ушел в минус.
По данным издания, руководство «Первого канала» уже сообщило партнерам о сокращении затрат на 15 процентов на контент в 2015-м и возможном дальнейшем снижении расходов. Группа ТНТ сократит бюджет на 20 процентов. «CTC-Медиа» уведомил производителей о понижении уровня бюджета, но конкретные цифры пока не назвал. Представители ВГТРК от комментариев отказались.
Руководители нескольких каналов сообщили газете, что несколько недель назад крупнейший оператор медиарекламного рынка страны Vi сообщил телеканалам обновленный прогноз на 2015 год, согласно которому расходы на рекламу должны снизиться на 15 процентов. Вместе с тем, собеседники газеты добавили, что за последние две недели ситуация сильно изменилась, но Vi пока не представила обновленного прогноза.
В пресс-службе Vi подчеркнули, что официального прогноза на 2015 год не существует, и что корректное прогнозирование «в существующих реалиях невозможно».
Компании регулярно увеличивали расходы на телеконтент в последние годы. В 2013 году семь крупнейших российских каналов потратили 44,3 миллиарда рублей на отечественные премьеры, занявшие четверть эфирного времени. 58 процентов от общей суммы приходятся на сериалы и фильмы, ее треть ушла на развлекательные программы и телешоу. 28 процентов суммы потратил «Первый канал», «Россия 1» – 27 процентов, НТВ – 25 процентов.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Надо в стране оставить только этот канал.
Слава Богу, я эти каналы не смотрю, и вообще никакие не смотрю, чего и вам желаю.
Все новости можно узнать по радио.
Первый канал превратился из познавательно-аналитического, в канал для дебилов. Засилье низкопробных конкурсов, слабо подготовленных развлекательных передач - на уровне художественной самодеятельности, деревенского ДК. Откровенное приглашение на передачи (за деньги), отбросов общества. Все направлено на понижение уровня аудитории. Оболванивание людей, при финансировании г-ва. На фоне этого ТВЦ выглядит прорывом на ТВ.
Сериалы очень низкого уровня, развлекательные передачи не интересны,
рекламу ,наверное, никто не смотрит. Смотрю 24 канал, Культуру!
голос,танцы..... и всякая такая лабудень)))))))))))