Россия отменит льготный миграционный режим для украинцев

09:33 29.12.2014

Федеральная миграционная служба России (ФМС) отменит с 1 января 2015 года миграционные послабления для граждан Украины, за исключением вынужденных беженцев. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на главу ведомства Константина Ромодановского.

«Украинские граждане въезжают в Россию пока по внутренним паспортам. С 1 января вводится другая система разрешительных документов на работу. Граждане Украины в общем порядке должны будут получать патенты для работы у физических и юридических лиц», – рассказал глава ФМС.

Он пояснил, что на сегодняшний момент для всех безвизовых мигрантов установлено правило, согласно которому пребывать на территории России без разрешительных документов (патента на работу, разрешения на временное проживание и других) можно 90 дней в течение 180 дней. «И граждане Украины не будут исключением», – пояснил Ромодановский.

По его словам, в 2014 году российские власти шли навстречу и крайне либерально подходили к гражданам Украины, заезжающим в страну. «Наверное, в 2015 году мы вернемся на свои рельсы и будем рассматривать граждан Украины в общем плане», — сказал глава ФМС. Он отметил, что исключение будет сделано для беженцев и вынужденных переселенцев. Ромодановский пообещал всячески помогать этой категории украинцев.

Между тем глава ведомства исключил возможность введения визового режима для граждан Украины. «Мы не идем по пути ужесточения, специфического отношения к гражданам братского государства, которые сейчас попали в такую сложную ситуацию из-за внутреннего конфликта», - заключил Ромодановский.

В настоящее время в России находятся около 850 тысяч человек, покинувших Украину в связи с вооруженным конфликтом. Глава ФМС подчеркнул, что более 40 тысяч украинцев уже стали участниками госпрограммы переселения соотечественников.

Комментарии читателей
02.01.2015, 18:21
Гость: Павел

Я рад этому и вот почему, то что я вижу по российскому тв-это достаточно чтобы понять что там живут люди нас ненавидящие, а если это так то я не хочу видеть этих хохлов у себя в городе, на улице и тп,Пусть живут дома

30.12.2014, 11:52
Гость: http://www.km.ru/...

поосторожней в выражениях.
уже и так много сказано.
зачем говорить слова за которые завтра будет стыдно.
всегда было - сосед ближе чем самый близкий родственник.

30.12.2014, 06:15
Гость: Влад.

Не разжигай вражду а сколько приезжает потенциальных сторонников ИИГГЛЛ!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.