Мигрантам-нарушителям закрыли въезд в Россию на 10 лет

12:36 10.01.2015
© KM.RU, Филипп Киреев
© KM.RU, Филипп Киреев

Закон, который вводит дифференцированный запрет на въезд в РФ для иностранных мигрантов-нарушителей, вступил в силу в субботу, 10 января. Теперь, как сообщает «Интерфакс», превышение 120-дневного пребывания приведет к автоматизированному закрытию въезда на 3 года, превышение 270 дней — въезд будет закрыт на 5 лет.

«Незаконное нахождение более 360 дней — шлагбаум закроется на 10 лет», — заявлял ранее глава ФМС Константин Ромодановский. По его словам, таким образом более чем для миллиона иностранцев может быть закрыт въезд в Россию на 10 лет за превышение срока законного пребывания.

Подобные правила существовали в законодательстве и раньше, только теперь они ужесточаются. До вступления в силу нового закона въезд ограничивался на три года тем иностранцам, которые ранее превысили разрешенные раз в полгода 90 суток пребывания в стране, а также не выехавшим из России в течение месяца со дня окончания этого срока.

Ранее Ромодановский заявил, что в первые дни 2015 года число въезжающих в Россию мигрантов резко снизилось. Речь шла о пребывающих из стран Средней Азии. «Один из факторов - это экономика, и второй - то, что мы упорядочили их пребывание в РФ. Они увидели реальную угрозу наказания», - отметил глава ФМС.

В то же время число мигрантов из Украины и Молдавии, наоборот, за эти дни выросло. «Причем это не только жители юго-востока Украины. Более того, увеличилось количество людей, приехавших из Молдавии. Люди голосуют ногами, я это иначе не могу назвать», - подчеркнул Ромодановский.
За последние два года Россия уже закрыла въезд более 1,2 миллиона иностранцам.

Комментарии читателей
12.01.2015, 04:25
Гость: Ал

не знаю про кому закрыли, но реально в мск уже просто не продохнуть от этого сброда

12.01.2015, 04:23
Гость: Ал

только надо её, границу, обустроить и с независимыми кишлаками ввести визовый режим

11.01.2015, 22:43
Гость: Гость

Ну и? Вышлют одного а приедет еще 500. И на какие шиши будете высылать? Верните Закон СССР об уголовной ответственности за нелегальное пересечение государственной границы и соучастие в нарушении паспортного режима. Сибирь в трудовых ресурсах нуждается. Лет 5 на Колыме. Заработает себе на обратный билет. Пусть возвращается на родину и рассказывает, как в стране временного пребывания надо Законы соблюдать.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.