СК возбудил уголовное дело по факту взрыва на шахте Южная

12:24 17.01.2015
Фото с сайта 66.mchs.gov.ru
Фото с сайта 66.mchs.gov.ru

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту взрыва на шахте Южная в Свердловской области, говорится на сайте ведомства.

Инцидент произошел в 4:30 по московскому времени при подготовке плановых взрывных работ на глубине 440 метров. По данным СК, количество пострадавших уточняется, трое рабочих пропали без вести.

Следователи завели дело по части 2 статьи 216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека».

На месте происшествия работают спасатели, полицейские, сотрудники СК, следователи-криминалисты и эксперты из Ростехнадзора.

«Проводится осмотр места происшествия, допрашиваются, в том числе, работники и руководство предприятия, производится изъятие и анализ технической документации относительно проводившихся мероприятий по подготовке к проведению взрывных работ», – отметили в Следственном комитете.

В настоящее время возникший после взрыва пожар ликвидирован, все работы на шахте приостановлены.

Глава пресс-службы ГУМВД по Свердловской области Валерий Горелых озвучил предварительную версию происшествия, передает РИА Новости.

«На шахте уже несколько дней готовили взрывные работы. По одной из версий, у шахтера загорелась фуфайка. Ее стали тушить, поливали из чайника водой, но справиться с огнем не смогли. Пламя распространилось, и произошел взрыв», — сказал он.

По данным агентства, жертвой взрыва стал один человек, двое госпитализированы, еще двое пропали без вести. Спасатели эвакуировали на поверхность 89 рабочих.  

Шахта Южная, раположенная в городе Кувша вблизи Нижнего Тагила, входит в структуру ОАО «Высокогорский горно-обогатительный комбинат», который является частью группы компаний НПРО «Урал».

Комментарии читателей
17.01.2015, 20:43
Гость: николай

да верно .

17.01.2015, 13:07
Гость: ни колай

интересно "выражение пропал без вести", но видимо это относится только к челяди. вот если бы так пропадали владельцы этих шахт после таких происшествий... . обожаю прокуратуру - во всем могут разбираться - что взрыв в шахте, что авария на саяно шушенской гэс. видимо люди там ума немеряного, точнее даже не люди - киборги, все им по плечу, во всем могут разобраться, если сами не справятся, то вырастут их дети - будет и им работа

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.