Услуги мобильной связи подорожают с конца февраля

15:45 20.02.2015

Вымпелком» (бренд «Билайн) и МТС в конце февраля изменят стоимость некоторых своих услуг. Об этом говорится на сайтах операторов.

МТС с 26 февраля повысит цены на мобильный интернет внутри сети в некоторых тарифах до 50 рублей в сутки (сейчас 30 рублей), а на интернет-опции — до 350 рублей в месяц (сейчас 250 рублей).

«Речь идет не о повышении отдельных тарифов, а о пересмотре параметров линейки архивных опций. На некоторых тарифных планах из архива, которые продолжают пользоваться популярностью, мы снижаем цены. На устаревших интернет-опциях и промо-опциях прошлых лет цены корректируются до уровня предложений, открытых для подключения в настоящее время», - сказал представитель МТС Дмитрий Солодовников.

«Билайн» с 25 февраля повышает цены на ряд международных направлений, в том числе на мигрантском тарифе «Добро пожаловать». Кроме того оператор увеличивает стоимость ряда услуг, среди которых увеличение лимита трафика мобильного интернета. «Мы очень точечно оптимизируем нашу тарифную линейку в связи с необходимостью компенсации растущих затрат, в частности на междугородние и международные соединения», - сказала «Интерфаксу» представитель компании Анна Айбашева.

ОАО «Мегафон» с 1 марта будет округлять единицу тарификации интернет-трафика до 1 Мб, проинформировал оператор своих абонентов. Подобная мера может привести к росту интернет-счета, поскольку некоторые абоненты используют услуги передачи данных неосознанно, например, случайно открыв браузер или приложение на смартфоне и по факту не израсходовав 1 Мб трафика. При этом представитель «Мегафона» Алия Бекетова пояснила, что изменения коснутся только абонентов Уральского филиала, у которых не подключены интернет-опции.

«Процент этих абонентов от общей базы компании крайне мал. Изменения направлены на стимулирование абонентов подключать подходящую опцию, на которой предусмотрен нужный объем трафика», - сказала Бекетова, добавив, что со 2 марта оператор снижает стоимость 1 Мб вне опций на 30 процентов.

Комментарии читателей
21.02.2015, 23:26
Гость: Из сочувствующих..

Ага, главное, сделать это сообща. Типа это ж не мы такие плохие, это вон посмотрите - все повышают... Мы просто повинуемся общему тренду, так сказать... Интересно. кто-то реально пользуется же их связью с таким ценником? Три года как ушел с тройки, накушавшись по горло их "шалостей", до сих пор нарадоваться не могу. Особенно когда такие новости выходят...
Жаль не во всех регионах есть альтернатива. В той же Москве, например, моего Теле2 очень не хватает.. Очень сочувствую по этому поводу москвичам. Особенно теперь....

20.02.2015, 18:58
Гость: Да просто улет!

Бедные,бедные сотовые компании...Сколько денег драть с народа можно? Вызывает интерес,мой "любимый" МТС,как там тырят деньги,с наглой рожей или без?!" Что то я уже и не припомню,когда ор хоть на что нибудь снижали цены!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.