]]>
]]>

Явлинский назвал убийство Немцова показательной казнью в форме теракта

01:45 4.03.2015

Основатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский назвал убийство Бориса Немцова показательной казнью в форме террористического акта. Об этом сообщается на его личной странице в Facebook.

«Казнь – это всегда вещь публичная, для устрашения. Убили его за то, что он говорил то, что думал», – заявил отошедший от дел политик, отвечая на вопросы журналистов после похорон на Троекуровском кладбище.

Он акцентировал внимание на словах Немцова о положении дел на Украине. «А еще он говорил о том, что Россия не должна воевать с Украиной, а еще он говорил, что русские не должны убивать украинцев, а украинцы не должны убивать русских. За все за это его убили, чтобы все остальные молчали, чтобы все остальные боялись», – сказал Явлинский.

После гибели Немцова госдеятель 1990-х годов возложил ответственность за случившееся на действующую власть и лично Владимира Путина. По его мнению, виноваты «те, кто начал, ведёт войну и проводит пропагандистскую кампанию ненависти в ее поддержку».

Немцова расстреляли в спину на Большом Замоскворецком мосту в ночь на 28 февраля. Представители оппозиции считают, что к гибели их соратника привела текущая политика российского руководства. Сам Немцов часто ездил в Киев после государственного переворота и не скрывал своих симпатий к новым властям.  

Комментарии читателей
05.03.2015, 13:07
Гость: Виталису

Чтобы утверждать надо знать,
а не уверен лучше промолчи, чтобы не сказать ложь.

05.03.2015, 10:41
Гость: *

Как ни странно, институтам США он реально полюбился! Помнится, регулярно приезжали смотрящие из "Института демократии США"(позднее эта организация сменила название).

05.03.2015, 04:22
Гость: Виталис

Согласен с Явлинским: это была казнь

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.